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Receta Enchiladas Ahogadas

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Tiempo: 1 hr
Dificultad: Fácil
Porciones: 6

Las Enchiladas Ahogadas son una comida mexicana deliciosa que consiste en rellenar unas tortillas para después meterlas en una salsa caldosa. Es perfecta para cualquier momento del día. Si combinamos este plato con pollo y verdura, podemos encontrar un balance perfecto y ser una comida sana.

 

Enchiladas Ahogadas

 

Ingredientes:

  1. Papas - 2 piezas
  2. Aceite vegetal - suficiente
  3. Cebolla - 1/2 pieza
  4. Sal - al gusto
  5. Pimienta negra molida - al gusto
  6. Lechuga - 5 hojas
  7. Tortillas - 6 piezas
  8. Queso rallado - 1/2 taza
  9. Chile chipotle adobado - 1 pieza (en lata)
  10. Jitomate - 2 piezas
  11. Cebolla - 1 gajo
  12. Ajo - 1 diente
  13. Consomé de pollo - 1 cucharadita
  14. Agua - 1 taza
  15. Sal - al gusto

 

Enchiladas Ahogadas

 

Preparación:

  1. Comenzamos poniendo a cocer las papas en suficiente agua.
  2. Cuando las papas estén listas, las pelamos y aplastamos. Reservamos.
  3. Picamos finamente la cebolla y la freímos con un poco de aceite.
  4. Añadimos la papa al sartén de la cebolla y rectificamos la sazón con pimienta negra molida y sal. Reservamos.
  5. Cortamos nuestra lechuga en tiras y reservamos.
  6. En la licuadora ponemos todos los ingredientes de nuestra salsa y licuamos hasta tener una mezcla homogénea.
  7. Calentamos aceite en una cacerola y vaciamos nuestra salsa para freír un poco.
  8. En un sartén con poco aceite, calentamos todas nuestras tortillas por ambos lados.
  9. A cada tortilla la rellenamos de la papa que preparamos. Doblamos o enrollamos y llevamos al sartén donde calentamos las tortillas. Dejamos dorar un poco.
  10. En un plato hondo, colocamos una cuarta parte de nuestra salsa, agregamos 3 tortillas y bañamos con otra cuarta parte de la salsa.
  11. Repetimos el paso anterior con el resto de la salsa y las tortillas.
  12. Decoramos con las tiras de lechuga y queso rallado. ¡Disfrutamos!

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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