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Receta de Berlinesas Rellenas

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Tiempo: 1hr
Dificultad: Fácil
Porciones: 12

Las berlinesas son bollos rellenos generalmente de mermeladas o cremas dulces, son un postre de la repostería alemana, con esta receta de pan dulce casero, deleitarás a todos porque son muy fáciles de elaborar y quedan espectaculares.

 

Berlinesas Rellenas

 

Ingredientes:

  1. 4 tazas de harina
  2. 3/4 de taza de azúcar
  3. 11 gramos de levadura seca
  4. 1 huevo
  5. 1 taza de leche
  6. 1/2 cucharadita de sal
  7. 1/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente (45 gramos)
  8. 1 cucharada de ralladura de naranja
  9. 2 tazas de aceite
  10. suficiente de crema pastelera para rellenar
  11. suficiente de crema de avellanas para rellenar
  12. suficiente de azúcar glass para decorar

 

Berlinesas Rellenas

 

Preparación:

  1. Bate la harina, el azúcar y la levadura, mezcla hasta integrar. Agrega el huevo y la leche, y amasa hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Añade la mantequilla, la ralladura de naranja y amasa hasta obtener una masa suave. Reposa hasta que duplique su tamaño en un bowl tapado con plástico antiadherente.
  3. Sobre una mesa o superficie enharinada, extiende la masa de aproximadamente 5 mm de grosor y con ayuda de un cortador redondo corta círculos y coloca sobre una charola, deja reposar por 15 minutos.
  4. En una cacerola, calienta el aceite a fuego medio y fríe las berlinesas, aproximadamente 4 minutos de cada lado; coloca en papel absorbente y enfría.
  5. Con ayuda de una manga y duya de repostería, rellena las berlinesas con crema pastelera, crema de avellanas o el relleno de tu preferencia, decora con azúcar refinada.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Berlinesas Rellenas

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