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Mole de Olla

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Mole de Olla

 

Tiempo: 1h  50 min
Dificultad: Difícil
Porciones: 6

Este platillo, que es uno de los guisos más frecuentes en las fondas, se hace en una olla de barro en la que se cuece la carne y se le añade una salsa o mole de chile pasilla.

 

Ingredientes:

 

Mole de Olla

 

  1. 300 g de chambarete de res en trozos
  2. 300 g de pulpa de res en trozos
  3. 1 1/2 litros de agua
  4. 1/2 pieza de cebolla
  5. 2 dientes de ajo
  6. 1 pieza de chile ancho remojado en agua caliente y sin semillas
  7. 2 piezas de chile pasilla remojado en agua caliente y sin semillas
  8. 2 piezas de jitomate cortado en cuartos
  9. 1 taza de agua
  10. 2 cucharada de aceite
  11. 2 botecitos de knorr® caldo casero vegetales
  12. 1 pieza de elote blanco cocido y cortado en trozos
  13. 2 piezas de calabazas cortadas en trozos medianos
  14. 1 pieza de zanahoria pelada cocida y cortada en trozos medianos
  15. 1 taza de ejotes cocidos y cortados en tercios
  16. 2 ramas de epazote

 

Preparación:

 

Mole de Olla

 

  1. Colocar en una olla exprés (sin la tapa) el chambarete y la pulpa de res junto con 1 1/2 litros de agua, llevar a hervir y retirar la espuma de la carne.
  2. Agregar la cebolla y el ajo. Tapar la olla y cocinar por 50 minutos después de que suene la válvula. Reservar.
  3. Licuar y colar los chiles (ancho y pasilla) junto con el jitomate y el agua. Calentar el aceite en una olla y sofreír la salsa durante 5 minutos a fuego medio alto.
  4. Verter la salsa a la olla con el caldo, la carne cocida y los dos botecitos de Knorr® Caldo Casero Vegetales. Dejar hervir a fuego medio por 5 minutos más.
  5. Agregar las verduras y el epazote, cocinar por 5 minutos más o hasta que las calabazas estén bien cocidas. Después servir.

 

Mole de Olla

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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