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Nachos con Arrachera

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Nachos Con Arrachera

 

Tiempo: 1h
Dificultad: Fácil
Porciones: 6

Una de las peculiaridades de la cocina mexicana es que un alimento puede servir como ingrediente básico de otras recetas. Tal es el caso de los Totopos con Arrachera a la Mexicana. La base está hecha de totopos, es decir, tortilla de maíz cortada en triángulos y frita. Lo mejor es que elevamos este plato al añadirle arrachera, uno de los cortas más jugosos y suaves.

 

Ingredientes:

 

Nachos Con Arrachera

 

  1. Totopos - 350 gramos
  2. Frijoles negros refritos - 1 taza
  3. Cebolla - 1/2 de pieza
  4. Jitomate - 3 piezas
  5. Nopales - 2 piezas
  6. Epazote - 1/2 manojo
  7. Chile serrano - 4 piezas
  8. Aceite de oliva - 3 cucharadas
  9. Pimienta - 2 pizcas
  10. Sal - 3 pizcas
  11. Arrachera - 250 gramos
  12. Aceite vegetal - 2 cucharadas
  13. Pimienta negra molida - suficiente
  14. Sal - suficiente
  15. Queso cheddar rallado - 1 taza
  16. Queso manchego rallado - 1/2 taza
  17. Tomate verde - 4 piezas
  18. Aguacate - 1 pieza
  19. Limón - 1/2 pieza

 

Preparación:

 

Nachos Con Arrachera

 

  1. Para comenzar, preparamos todos nuestros ingredientes, para ello picamos finamente y reservamos por separado la cebolla, el jitomate, el epazote y los chiles.
  2. La arrachera la cortamos en tira. Los tomates en cuartos y el nopal en cubos.
  3. En suficiente agua colocamos los nopales y ponemos a cocer con un poco de sal.
  4. Cuando tengamos todo listo, precalentamos el horno a 180° C.
  5. Colocamos los totopos en una charola o recipiente para hornear. Hacemos una cama de estos totopos cubriendo el recipiente.
  6. Vaciamos los frijoles sobre los totopos y los repartimos.
  7. En un recipiente de vidrio mezclamos el jitomate, la cebolla, los nopales cocidos, el chile serrano y el epazote. Sazonamos con el aceite de oliva, cebolla y pimienta negra molida.
  8. Una vez que tengamos nuestro pico de gallo, añadimos la mezcla sobre nuestra cama de totopos.
  9. En un sartén a fuego alto, calentamos el aceite y freímos la arrachera hasta que esté cocida. Podemos sazonar a la pimienta negra molida y sal al gusto.
  10. Una vez que tengamos la arrachera lista, colocamos sobre nuestros totopos.
  11. Añadimos todos los quesos bien distribuidos sobre la carne y los totopos.
  12. Metemos nuestros totopos al horno y dejamos durante 15 minutos o hasta asegurarnos que el queso quede fundido.
  13. Mientras se encuentran listos los totopos, colocamos en el vaso de la licuadora el aguacate, exprimimos la mitad de limón y sazonamos con sal al gusto.
  14. Retiramos nuestros totopos del horno y bañamos con la salsa que licuamos.
  15. Servimos y dejamos que cada comensal se sirva al gusto. ¡Disfrutamos!

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Nachos Con Arrachera

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