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Nachos con Arrachera

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Nachos Con Arrachera

 

Tiempo: 1h
Dificultad: Fácil
Porciones: 6

Una de las peculiaridades de la cocina mexicana es que un alimento puede servir como ingrediente básico de otras recetas. Tal es el caso de los Totopos con Arrachera a la Mexicana. La base está hecha de totopos, es decir, tortilla de maíz cortada en triángulos y frita. Lo mejor es que elevamos este plato al añadirle arrachera, uno de los cortas más jugosos y suaves.

 

Ingredientes:

 

Nachos Con Arrachera

 

  1. Totopos - 350 gramos
  2. Frijoles negros refritos - 1 taza
  3. Cebolla - 1/2 de pieza
  4. Jitomate - 3 piezas
  5. Nopales - 2 piezas
  6. Epazote - 1/2 manojo
  7. Chile serrano - 4 piezas
  8. Aceite de oliva - 3 cucharadas
  9. Pimienta - 2 pizcas
  10. Sal - 3 pizcas
  11. Arrachera - 250 gramos
  12. Aceite vegetal - 2 cucharadas
  13. Pimienta negra molida - suficiente
  14. Sal - suficiente
  15. Queso cheddar rallado - 1 taza
  16. Queso manchego rallado - 1/2 taza
  17. Tomate verde - 4 piezas
  18. Aguacate - 1 pieza
  19. Limón - 1/2 pieza

 

Preparación:

 

Nachos Con Arrachera

 

  1. Para comenzar, preparamos todos nuestros ingredientes, para ello picamos finamente y reservamos por separado la cebolla, el jitomate, el epazote y los chiles.
  2. La arrachera la cortamos en tira. Los tomates en cuartos y el nopal en cubos.
  3. En suficiente agua colocamos los nopales y ponemos a cocer con un poco de sal.
  4. Cuando tengamos todo listo, precalentamos el horno a 180° C.
  5. Colocamos los totopos en una charola o recipiente para hornear. Hacemos una cama de estos totopos cubriendo el recipiente.
  6. Vaciamos los frijoles sobre los totopos y los repartimos.
  7. En un recipiente de vidrio mezclamos el jitomate, la cebolla, los nopales cocidos, el chile serrano y el epazote. Sazonamos con el aceite de oliva, cebolla y pimienta negra molida.
  8. Una vez que tengamos nuestro pico de gallo, añadimos la mezcla sobre nuestra cama de totopos.
  9. En un sartén a fuego alto, calentamos el aceite y freímos la arrachera hasta que esté cocida. Podemos sazonar a la pimienta negra molida y sal al gusto.
  10. Una vez que tengamos la arrachera lista, colocamos sobre nuestros totopos.
  11. Añadimos todos los quesos bien distribuidos sobre la carne y los totopos.
  12. Metemos nuestros totopos al horno y dejamos durante 15 minutos o hasta asegurarnos que el queso quede fundido.
  13. Mientras se encuentran listos los totopos, colocamos en el vaso de la licuadora el aguacate, exprimimos la mitad de limón y sazonamos con sal al gusto.
  14. Retiramos nuestros totopos del horno y bañamos con la salsa que licuamos.
  15. Servimos y dejamos que cada comensal se sirva al gusto. ¡Disfrutamos!

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Nachos Con Arrachera

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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