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Nachos con Arrachera

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Nachos Con Arrachera

 

Tiempo: 1h
Dificultad: Fácil
Porciones: 6

Una de las peculiaridades de la cocina mexicana es que un alimento puede servir como ingrediente básico de otras recetas. Tal es el caso de los Totopos con Arrachera a la Mexicana. La base está hecha de totopos, es decir, tortilla de maíz cortada en triángulos y frita. Lo mejor es que elevamos este plato al añadirle arrachera, uno de los cortas más jugosos y suaves.

 

Ingredientes:

 

Nachos Con Arrachera

 

  1. Totopos - 350 gramos
  2. Frijoles negros refritos - 1 taza
  3. Cebolla - 1/2 de pieza
  4. Jitomate - 3 piezas
  5. Nopales - 2 piezas
  6. Epazote - 1/2 manojo
  7. Chile serrano - 4 piezas
  8. Aceite de oliva - 3 cucharadas
  9. Pimienta - 2 pizcas
  10. Sal - 3 pizcas
  11. Arrachera - 250 gramos
  12. Aceite vegetal - 2 cucharadas
  13. Pimienta negra molida - suficiente
  14. Sal - suficiente
  15. Queso cheddar rallado - 1 taza
  16. Queso manchego rallado - 1/2 taza
  17. Tomate verde - 4 piezas
  18. Aguacate - 1 pieza
  19. Limón - 1/2 pieza

 

Preparación:

 

Nachos Con Arrachera

 

  1. Para comenzar, preparamos todos nuestros ingredientes, para ello picamos finamente y reservamos por separado la cebolla, el jitomate, el epazote y los chiles.
  2. La arrachera la cortamos en tira. Los tomates en cuartos y el nopal en cubos.
  3. En suficiente agua colocamos los nopales y ponemos a cocer con un poco de sal.
  4. Cuando tengamos todo listo, precalentamos el horno a 180° C.
  5. Colocamos los totopos en una charola o recipiente para hornear. Hacemos una cama de estos totopos cubriendo el recipiente.
  6. Vaciamos los frijoles sobre los totopos y los repartimos.
  7. En un recipiente de vidrio mezclamos el jitomate, la cebolla, los nopales cocidos, el chile serrano y el epazote. Sazonamos con el aceite de oliva, cebolla y pimienta negra molida.
  8. Una vez que tengamos nuestro pico de gallo, añadimos la mezcla sobre nuestra cama de totopos.
  9. En un sartén a fuego alto, calentamos el aceite y freímos la arrachera hasta que esté cocida. Podemos sazonar a la pimienta negra molida y sal al gusto.
  10. Una vez que tengamos la arrachera lista, colocamos sobre nuestros totopos.
  11. Añadimos todos los quesos bien distribuidos sobre la carne y los totopos.
  12. Metemos nuestros totopos al horno y dejamos durante 15 minutos o hasta asegurarnos que el queso quede fundido.
  13. Mientras se encuentran listos los totopos, colocamos en el vaso de la licuadora el aguacate, exprimimos la mitad de limón y sazonamos con sal al gusto.
  14. Retiramos nuestros totopos del horno y bañamos con la salsa que licuamos.
  15. Servimos y dejamos que cada comensal se sirva al gusto. ¡Disfrutamos!

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Nachos Con Arrachera

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
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    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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