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Puchero Paraguayo

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Puchero Paraguayo

 

Tiempo: 1hr 40 min
Dificultad: Media
Porciones: 4

El puchero paraguayo es la versión paraguaya de un guiso de carne tradicional originario de España, y que hoy en día, se prepara en varios países de América del Sur y Filipinas. El nombre, en español, hace referencia a la cazuela de barro tradicional que se usa para cocinar el plato.

 

Ingredientes:

 

Puchero Paraguayo

 

  1. 600 g de carne de res (falda o arrachera), cortada en trozos
  2. 3 dientes de ajo
  3. 1 cebolla picada
  4. 1 pimiento verde (cortado en cubitos)
  5. 2 zanahorias
  6. 300 g de calabaza, cortada en cubos grandes
  7. 2 papas, cortadas en cubos grandes
  8. Sal
  9. Pimienta
  10. 100 g dr arroz

 

Preparación:

 

Puchero Paraguayo

 

  1. En una sartén, hierva 10 tazas de agua con la cebolla, las zanahorias y el pimiento durante 15 minutos. Condimente con sal y pimienta. Deje de lado.
  2. En una olla a presión, caliente el aceite de oliva y saltee el ajo y la carne a fuego alta, revolviendo constantemente
  3. Cuando la carne esté dorada, agregue el caldo reservado y las verduras picadas
  4. Cierre la olla a presión y cocine 45 minutos a fuego medio-bajo
  5. Enjuague el arroz
  6. Después de 45 minutos de cocción abra la olla a presión y agregue las papas y la calabaza junto con el arroz
  7. Cierre la olla a presión y continúe cocinando durante 15 minutos.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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