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Receta de Huarache de Pastor

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Alejandro Salvador

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Alejandro Salvador

Tiempo: 1hr
Dificultad: Fácil
Porciones: 6

El huarache con carne al pastor es una comida típica de la cocina mexicana. Tiene mucha popularidad especialmente en la región centro de México. Originalmente, se trata de masa de maíz preparada a modo de tortilla, se le coloca carne y verduras encima. La masa, proviene de moler maíz, sin embargo, en esta receta se hace con harina de maíz.

 

Huarache de Pastor

 

Ingredientes:

  1. 2 chiles guajillos remojado para la marinada
  2. 1/2 taza de jugo de naranja para la marinada
  3. 1 diente de ajo para la marinada
  4. 1/4 de cebolla para la marinada
  5. 1 cucharadita de comino para la marinada
  6. 2 cucharadas de aceite vegetal
  7. 2 tazas de Bistec de Cerdo
  8. 2 tazas de masa de maíz
  9. 2 cucharadas de manteca de cerdo para la masa
  10. al gusto de sal para la masa
  11. suficiente de frijol refrito
  12. suficiente de piña cortada en cubitos
  13. 1 taza de cilantro finamente picado
  14. suficiente de cebolla finamente picada
  15. suficiente de limón para acompañar
  16. suficiente de guacamole para acompañar

 

Huarache de Pastor

 

Preparación:

  1. Licúa el chile guajillo, el jugo de naranja, los ajos, la cebolla, el comino y sazona con sal y pimienta.
  2. Vierte la mezcla anterior sobre la carne y deja marinar por 30 minutos.
  3. En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y cocina la carne hasta que esté cocida.
  4. Mezcla la masa de maíz con manteca, sazona con sal y amasa hasta incorporar completamente los ingredientes.
  5. Con ayuda de tus manos forma bolitas, coloca la bolita de masa sobre plástico, cubre con otra pieza de plástico y con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta formar un huarache.
  6. En un comal a fuego medio, cocina el huarache hasta que esté cocido por ambos lados.
  7. Coloca los frijoles sobre el huarache, agrega la carne al pastor, la piña, el cilantro, la cebolla, acompaña con limón y guacamole.

 

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
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    • maria_ms
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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