Jump to content

Roles de canela

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

Ha salido muy feo, bueno no, ha salido feísimo, se han desmadrado los rollos, pero también ha salido rico a rabiar, que mezcla mas deliciosa el azúcar moreno y la canela, junto con esa masa tipo brioche tan, tan rica, no dejéis de hacerlos, son un verdadera delicia.
La receta es de FonQui repostería, la ví en Facebook.

DSC05367.jpg.495854749ec64c98287a047608c5390c.jpg

DSC05371.jpg.12cc50236c6a938c3047f97d63f3122b.jpg

ingr.
Para la masa:
500 gr. harina
6 gr. levadura en polvo de panadería
90 gr. azúcar
1 huevo
100 ml. leche
120 ml. agua
35 gr. mantequilla derretida
15 ml. vainilla líquida
una pizca de sal
40 gr. mantequilla t/amb.
Para el relleno:
200 gr. azúcar mascabado
90 gr. mantequilla derretida
30 gr. canela en polvo
1 huevo batido

prep.

Preparación de la masa:
1. En el bol de la batidora, a la que le hemos puesto el gancho de amasar, echamos la harina, la levadura y el azúcar, mezclamos.
2. Con la batidora en marcha, vamos añadiendo el huevo, la leche, la mantequilla derretida, la vainilla, la pizca de sal y el agua, amasamos bien.
3. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos bien.
4. Con la manos aceitadas formamos un bola dentro del vaso de la batidora y dejamos reposar durante unos 50 minutos.
Preparación del relleno:
1. Derretimos la mantequilla en el microondas.
2. En un bol echamos el azúcar, la canela y añadimos la mantequilla derretida, removemos bien hasta formar una crema homogénea.
Montaje y horneado:
1. Enmantequillamos y enharinamos un molde de unos 26 cms., reservamos.
2. Extendemos la masa en un cuadrado de unos 50 x 60 cm., extendemos la crema de canela, enrollamos, pegando el filo con huevo para cerrar el rollo y cortamos en trozos de unos dos dedos de ancho.
3. Disponemos los roles en el molde, pintamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 190 grados, durante unos 25 minutos, y listo.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encantan y de feos nada, tienen una miga súper tierna y esponjosa, yo hice hace poco y lo que hago para no comerlos todos de una vez, es congelarlos ya que congela muy bien este tipo de bollo, luego es ir sacando según se me antojen, gracias por la recetina, saludines!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...