Jump to content

Carne guisada al vino estilo búlgaro

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Os traigo hoy una receta bastante típica de Bulgaria, en realidad es un receta bastante fácil de hacer y muy muy rica. Lo que diferencia esta carne guisada de cualquier otra es el uso de la ajedrea como especia principal. La ajedrea se utiliza muchísimo en la cocina búlgara y tiene un sabor bastante característico.

 

Podéis encontrarla en tiendas de alimentación de productos búlgaros y / rumanos y en caso de no encontrarla se puede utilizar orégano seco, pero no es lo mismo claro.

 

 

vinen%2Bkebap.jpg

 

 

Yo lo suelo preparar en olla de barro, porque mantiene el calor de manera uniforme y se calienta toda, pero si no tenéis, también vale una de doble fondo.

 

20200507_144321.jpg

 

 

 

La acompañamos con arroz blanco casi siempre porque con la salsita queda de maravilla

 

Necesitamos

- 500 gr de carne magra de ternera para guisar

- media cebolla

- 2 dientes de ajo o un ajete

- 1 taza de vino tinto

- 1/2 taza de cerveza

- sal al gusto

- pimienta negra

- media taza de tomate frito o puré de tomate

- 8 champiñones

- Aove

- 1 cucharada de maicena

- pimentón rojo dulce

- Ajedrea en polvo o en caso de no conseguir, puede usarse orégano.

 

20191105_130143.jpg

 

 

Preparación

 

Ponemos a calentar la olla con el aceite, rehogamos la cebolla cortada en juliana y el ajo, agregamos la carne y movemos para que quede dorada, añadimos la sal, la pimienta, el pimentón y la ajedrea, revolvemos bien.

 

Añadimos el tomate frito, el vino y la cerveza. Dejamos que rompa hervor, tapamos y bajamos el fuego. Yo dejo cocinar unas 2 horas, pero si tenéis olla rápida también vale.

 

Cuando la carne ya esté suave, disolvemos la cucharada de maicena en agua fría y añadimos a la olla, revolvemos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos diez minutos antes de servir.

Acompañar con arroz blanco o puré de patatas y ensalada.

 

20200507_144751.jpg

 

 

Espero que os guste.

 

Rumiana

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...