Jump to content

Flan de huevo al microondas

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

Otra recetita, super fácil, rápida y sabrosísima, de "La empana light de Bego".

fll15.jpg.077d44d4d8d4dadeb873c541b2c11793.jpg

 

fll12.jpg.27aabd2909a97667e8f6de131e52f439.jpg

 

ingr.
Flan:
500 ml. leche entera t/amb.
4 huevos t/amb.
4 cucharadas soperas azúcar
Caramelo:
100 gr. azúcar
2 cucharadas soperas agua

prep.

1. En un bol de cristal apto para microondas echamos el azúcar y el agua y sin remover metemos al microondas, primero durante dos minutos, y seguimos dándole minutos hasta que el caramelo empiece a dorarse, siempre con protección en las manos para no quemarnos, sacamos el caramelo y vamos untando las paredes del horno para que tengo todo caramelo y lo dejamos reposar.
2. Hacemos el flan: En un bol amplio, cascamos los huevos (que están a temperatura ambiente), añadimos las cucharadas de azúcar indicadas (4), y directamente la leche que también está a temperatura ambiente.
3. Batimos con varillas manuales durante un par de minutos hasta integrar todos los ingredientes.
4. Ponemos un colador de malla fina en el molde caramelizado y colamos el batido de los huevos en nuestro molde.
5. Introducimos nuestro molde en el microondas, y acoplamos una tapa especial para el microondas que tenga agujeros para favorecer la salida de vapor. Lo ponemos el Microondas al 80% de potencia total. El mio de 1000w lo puse a 800 w de potencia. Lo conectamos 4 minutos iniciales.
6. Transcurridos estos 4 minutos iniciales, dejamos reposar en el interior del microondas durante 2 minutos.
7. Pasados estos 2 minutos de reposado, volvemos a conectar el Microondas otra vez al 80% de potencia durante, esta vez y en lo sucesivo, 2 Minutos.
8. Así lo haremos los intervalos 2 minutos de cocción, 2 minutos de reposado, así sucesivamente hasta conseguir que cuaje el flan. En mi caso 24 minutos cocción-20 minutos reposo.
9. Cuando veamos por las paredes que pueda el flan estar cuajado, lo sacaremos y comprobaremos pinchando en el centro del flan que está perfectamente si sale limpio.
10. Taparemos con film transparente y dejaremos atemperar.
11. Una vez a temperatura ambiente, introduciremos en la nevera y dejaremos enfriar al menos 6 horas.
12. Una vez frío, o transcurridas estas 6 horas de frigorífico, podemos desmoldar volcándolo directamente sobre la fuente de servir. 

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...