Jump to content

Tarta Caprese con Frutos del Bosque

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Tarta Caprese, con frutos del bosque y crema inglesa, es lo que se ha pedido mi cumpleañero hoy.

 

 

Tarta%2BCaprese%2Bcon%2Bfrutos%2Bdel%2Bbosque.jpg


Aunque no lo parezca es sumamente fácil de hacer, luego le ponéis un mix de frutos del bosque por encima y al momento de servir le dais un baño de crema inglesa. De verdad que es un manjar, os lo prometo que vais a hacerla vuestra favorita.

 

20200513_143154.jpg

 

 

Y os cuento además que la tarta caprese, es la tarta de chocolate sola, lo de los frutos del bosque y la crema inglesa encina, me lo he inventado yo :)

 

 

tarta%2Bcaprese.jpg

 

Tarta Caprese

 

Ingredientes :

- 4 huevos - 100 gr de mantequilla - 140 gr de azúcar
- 200 gr de almendras molidas - 150 gr de chocolate semi amargo
 

Preparación:


Pre calentamos el horno a 175 grados centígrados.
Forramos un molde desmontable de 28 cm con papel de horno.

Separamos claras y yemas. Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una mezcla cremoso y blnquecina, agregamos las yemas una a una.
Ponemos a hervir una olla con agua y cuando hierva, apagamos y arriba ponemos el chocolate picado en un bowl y lo dejamos derretir.
Mientras se derrite añadimos la almendra molida a la mezcla de huevos, azúcar y mantequilla, integramos poco a poco el chocolate también. De último montamos las claras y las añadimos en tres partes con movimientos envolventes.
Volcamos en el molde y horneamos sólo 25 min. Apagamos el horno y dejamos la tarta enfriar dentro del horno.

 

20200513_170502.jpg

 


En otro post os cuento de la crema inglesa, no es que sea difícil, pero tu que poner atención.
Ah y aquí no hay gluten eh!

 

Espero que os guste y gracias por leerme :)

Rumiana

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
El 24/5/2020 at 0:04, CarlotaAnitua dijo:

Espero la segunda parte.

La Capresse es como un financier ¿no?

Bueno, el concepto es el mismo, pero el financier, se siente mucho más bizcocho, esta tarta queda muy húmeda por dentro :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...