Jump to content
maetiare

Sopa de despensa

Puntuar este tema:

Recommended Posts

maetiare

Sopa de despensa  :Emoji-118:

 

Hoy os dejo una sopa surgida de usar unos cuantos restos de ingredientes que tenía en mi despensa y que había que utilizar si o si, de ahí su nombre. El resultado muy bueno  :up: y un plato más que indicado cuando hace algo de frío. Si que es cierto que ahora mismo no estamos ya en temporada de recetas de cuchara pero tuvimos unos días bien fresquitos aquí en la provincia de valencia que cualquiera hubiera dicho que habíamos retornado al otoño. La sopa no desentonó en absoluto y la disfrutamos muchísimo

Vamos al lío con la sopa de despensa:

 

sopa%2Bde%2Bdespensa%2B%25283%2529.JPG

 

 
Ingredientes:

cebolla troceada congelada ( yo he puesto un puñado)
pimiento troceado congelado ( yo he puesto un puñado)
espinacas picadas 4 pastillas (hacendado)
130 gr de alubias blancas cocidas de bote
200 gr de garbanzos cocidos de bote
30 gr de soja texturizada fina
30 gr de fideos finos
2 patatas medianas en cubitos
20 gr de caldo de verduras en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de curcuma
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
3 cuch de tomate frito
agua 1,2 litros

 

Preparación:

Ponemos a calentar el agua

En una cacerola antiadherente echamos todos los ingredientes menos los fideos y le echamos el agua caliente y mezclamos muy bien todo. Ponemos al fuego fuerte tapado y cuando esté hirviendo bajar el fuego a medio-bajo y cocina removiendo de vez en cuando.

Cuando las patatas estén prácticamente cocidas añadimos los fideos y cocinamos hasta que la pasta esté lista ( mirar tiempos del envase)

 

Y listo ya tenemos una sopa bien contundente, vegana  y tan facilona de hacer que no tienes escusas para meterte en la cocina. Ya has visto que ha sido echar todo de una a la cacerola menos la pasta.... o sea dificultad 0

:beso:

 

 

Editado por maetiare
  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Vamos casi un potaje de despensa!!, muy bien aprovechado, gracias por la receta!!! :plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • encarnasao
      Buenos dias chicas  hemos tenido una semana estupenda de buen tiempo, pero vuelve el infierno si que pasamos un rato muy agradable, estuvimos todas P. este año no ha ido de vacaciones, no se atreven y ademas tiene que cuidar a su madre a la mañana. por si alguna no ve el wuasap   si que sigue la buena racha a ver si sigue hasta que se acabe el 0% y cae alguna mas, asi me recupero de tanto trabajo sin ventas. espe me alegro que tu brazo vaya a mejor  como sigue tu pequeña en Australia? se oye que por ahí tambien hay bastante    cova no se como se apañaran mis compañeras, les bajaran muchísimo las ventas, porque la verdad en la feria se vende  bastante de objetivos del año. de todas formas se están vendiendo muchísimas, hace diez dias hubo rotura de stok, se paro ocho dias los envíos. ayer hice una entrega presencial y bueno estuve cómoda, tanto la clienta como sus hijos mayorcitos estaban con su mascarillas. al chico y la chica les encanto, querían hacerlo todo ellos hoy taller de cocina de aprovechamiento, el mediano lleva unos dias regular, volvió a comprar tabaco después de casi tres años y esta peleando consigo mismo para no volver a fumar y claro le afecta su estado de animo. por otra parte es un amor de hijo, el otro dia se presento con un bote de crema que me trajo de la farmacia para darme masajes en las piernas y ayer a la tarde volvió para darme. bueno hoy a juevear y preparar la clase,  cuidaros TODAS mucho y disfrutar del dia 
    • Vicky
      Buenos dias niñ@s! Un poco más y os dejo a dieta otra vez he intentado levantarme más pronto pero no he podido Me han enviado un mensaje que ya está mi cafetera así que me escaparé a medio día para recogerla Poco más ahora mismo, a la tarde vuelvo Feliz día y cuidaros mucho!          
    • covaro
      Buenos dias,  seguimos con un tiempo espectacular, asi k imagino k el resto estaries en un horno Jefa, el cortijo no se toca, solo lo imprescindible para la superviviencia...ya tendras momento Voy como una moto, lavadora funcionando y voy a dejar lanzados unos macarrones en la th, a la vuelta mientras  me ducho se hacen Saimos  en 1h, la dejare en el podologo, yo seguire a llevar el secador del pelo arreglar..bueno si tengo fuerzas, pork es un poco lejos, ja,ja,  recoger el bikini y comprar el pan Despues playear a discreccion en familia, k esto no se yo cuanto durara..ya llevamos mucho dias seguidos y eso aki es un lujazo Ayer toodas las terrazas a rebosar, en 15 dias, la tendremos armada me temo...pork es exagerao la gente k hay de fuera   Por la noche os leo con calma Cajon de bss y achuchones llenisimo, tokecito de codo y.....mascarilla      
    • Araceli
      Buenas noches, que no paseis calor 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗  
    • marisalas
      Que puedo decir, pues que aunque sea un tópico, un helado de coco es un clásico y un clásico que no puede faltar, me encanta, el sabor, la cremosidad y los trocitos de coco, aunque luego te tires un rato mordisqueando trocitos de coco, eso es algo que me encanta de este helado y espero que a vosotros también os guste. La receta es de "En mi salsa", solo puedo decir gracias y magnífica.       500 ml. nata para montar (35 % m.t.) 250 gr. leche condensada 1 lata de leche de coco 1 cucharadita de extracto de vainilla 70 gr. coco rallado 1. En un bol echamos  la leche de coco y la leche condensada, y mezclamos bien, le añadimos el extracto de vainilla, y mezclamos. 2. En otro bol montamos la nata bien fría (la podemos meter una hora antes en el congelador). 3. Añadimos al bol de las leches una cucharada de nata, para igualar la temperatura, y mezclamos bien. 4. Añadimos esta última mezcla a la nata montada, en tres veces, hasta que dispongamos de una mezcla homogénea. 5. Por último añadimos el coco y mezclamos bien. 6. Echamos la mezcla en la heladora hasta que esté mantecado y después al congelador o en su defecto metemos en un tupper de plástico al congelador y removemos cada hora para que no cristalice, lo repetimos tres veces y después dejamos congelar, hay que sacarlo 30 minutos antes de consumirlo. Espero que os guste. Besos bombones.  
    • Cece
      ¡Bienvenida @Marem!! Me alegro que estés bien!! 
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! esta mañana a dieta  nada más levantarme ya estaba el tlf sonando y sin parar hasta ahora pero si de curro q ya me pongo hora para “salir”   ayer más de lo mismo con pingo   estoy intentando dar una vuelta a la casa pero com este calor siempre enuntro una excusa y del trastero no digo na   estoy con el iPad q no enciendo el portátil  mañana os cuento más q  quiero empezar antes para terminar antes claro     @mcelia felicidades al costillo   espero q no se haya alargado mucho lo del curro y lo hayáis celebrado estupendamente   para [email protected] un besazo q os he leido pero no soy capaz de escribir, a ver si Ara me enseña lo del micrófono 😆 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
    • Yasmina
      Al cajero el otro dia. La última vez que te rallaste por algo que viste.
    • Yasmina
      Verdadero. Y la vecina de más abajo.
    • Yasmina
×
×
  • Create New...