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Rumiana Cocina

Arepas andinas

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En la región de los Andes, en Venezuela, también se comen arepas, pero son diferentes, mucho más enriquecidas. La masa se hace con harina de trigo, azúcar, huevo y mantequilla o aceite. Por supuesto, se llaman arepas andinas.

 

arepas%2Bandinas%2Brumianacocina.jpg

 

 

Se hacen en una sartén de fondo grueso y a fuego muy bajo.

Os dejo la receta, por si las queréis probar un día.

 

Arepitas de harina de trigo o arepas andinas

 

Ingredientes

400 gr de harina de trigo

1 huevo

1/2 taza de azúcar

1 pizca de sal

1/4 de taza de aceite

1/2 taza de leche entera

1 cdta de bicarbonato

Un poco más de harina para amasar

 

Preparación:

Se mezclan: la harina, la sal, el azúcar y el bicarbonato en un bowl, se añade el aceite y el huevo. Se formará una especie de arena con la masa, ahora se comienza a agregar poco a poco la leche hasta lograr una masa suave pero firme.

Se envuelve en papel film y se deja reposar en la nevera media hora.

Se saca la masa y se divide en bolitas (dependiendo de lo grande que se quieren las arepas), a mi me han salido 12.

 

 

Se estira cada bolita con un rodillo, cuidando de que quede redonda, la arepa en crudo debe quedar de 1/2 cm de grueso, porque luego crece.

 

arepas%2Bandinas.jpg

 

Se pinchan con un tenedor varias veces y colocan en una sartén de fondo grueso a fuego suave, sin ningún tipo de grasa, cuando pase un minuto habrá que darles la vuelta. Cuidado porque se queman fácilmente.

 

 

 

Espero que os gusten y gracias por leerme.

 

Rumiana

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Lucilda

Hola, no conocía esta versión de las arepas, seguro que quedan muy ricas tambien (aunque yo tendria que hacerlas en versión sin gluten)... pero una pregunta, ¿si en vez de sartén las quiero hacer al horno, quedarían bien tambien? ¿Cuanto tiempo tendria que ponerlas? Es que en casa no tenemos sartenes decentes y todo lo que intentemos cocinar ahi acaba hecho un desastre si no le pones mucho aceite, y como trato de evitar eso pues recurro al horno de momento jeje:Emoji-28:

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Rumiana Cocina
hace 3 horas, Lucilda dijo:

Hola, no conocía esta versión de las arepas, seguro que quedan muy ricas tambien (aunque yo tendria que hacerlas en versión sin gluten)... pero una pregunta, ¿si en vez de sartén las quiero hacer al horno, quedarían bien tambien? ¿Cuanto tiempo tendria que ponerlas? Es que en casa no tenemos sartenes decentes y todo lo que intentemos cocinar ahi acaba hecho un desastre si no le pones mucho aceite, y como trato de evitar eso pues recurro al horno de momento jeje:Emoji-28:

 

Hola Lucilda, pones el horno a 175 grados con aire, esperas que caliente  y metes las arepas, yo creo que quedarán de lujo. Cuanto deben estar?, Pues hasta que estén doraditas, no creo que más de 15 minutos.

Besos y gracias por comentar.

 

Rumiana

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