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caracolas

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

La verdad que me gustan las recetas que tienen aunque sea, algo curioso dentro de sus ingredientes o dentro de su preparación y debo reconocer que una masa que tiene como ingrediente 250 gr de ricotta, no podía pasar desapercibida para mi.

 

caracolas%2Bde%2Bmanzana.jpg

 

 

Estas espirales o caracolas, son bastante ligeras en azúcar, la masa es ultra suave y el sabor de manzana y almendra se siente perfectamente y se funde en cada bocado.

 

La receta la he sacado de una revista que me compré el año pasado en mi viaje a Bulgaria, de esas revistas que te compras por que te dan una corazonada y no me equivoqué.... de 100 recetas de postres y tartas que tiene la revista, tengo marcadas más de 25 para probar urgentemente ?

 

Vale, vamos por lo pronto con las Caracolas.

 

Ingredientes 

 

Para la masa:

 

500 gr de harina de trigo

250 gr de ricotta

80 gr de azúcar

80 ml de leche entera

100 ml de aceite de girasol

1 cucharadita de esencia de vainilla

10 gr de levadura química (polvo Royal)

 

 

 

Para el relleno

2 manzanas

250 gr de almendra molida 

1 huevo mediano

60 gr de miel (4 cucharadas)

30 ml de brandy o cualquier otro licor o vino dulce (yo he utilizado moscatel)

1 cucharadita de canela. 

30 gr de mantequilla

4 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque  (para glasear)

 

caracolas%2Bde%2Bmanzana2.jpg

 

 

Preparación

Masa

 

Con el batidor de varillas a velocidad media, mezclamos: la ricotta, el azúcar, la vainilla, el aceite y la leche, una vez que tengamos una mezcla homogénea, añadimos poro a poco la harina (mezclada con la levadura química), hasta formar una masa muy suave y elástica. Dependiendo de la harina, nos puede sobrar un poco, no es necesario ponerla toda obligatoriamente.  A mi me han sobrado 4 cucharadas, de todos modos se necesita un poco más de harina para estirar luego la masa. 

 

Una vez lista, la envolvemos en papel film y a la nevera una media hora por lo menos.

 

Relleno

 

Primero rallamos la manzana, la escurrimos y la ponemos en un cazo de fondo grueso al fuego, revolviendo hasta que se haga solo un poco, sacamos del fuego y mientras está aún templada, añadimos la miel, la canela, el huevo, el brandy y la almendra molida. Quedará una especie de pasta gruesa untable.

 

Guardamos media hora en la nevera.

 

Montaje de las caracolas. 

 

Dividimos la masa y el relleno en 2.

 

Extendemos una de las partes de la masa, más o menos un rectángulo con grosor de 0,5 cm

 

Untamos el relleno, enrollamos con suavidad, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 1 hora más.

Sacamos los rollitos, cortamos con un cuchillo afilado y metemos al horno pre calentado a 160 grados centígrados. 

 

Mientras tanto calentamos la mermelada de albaricoque hasta que se vuelva líquida.

 

Horneamos hasta que estén doradas, sacamos del horno, y pintamos con  la mermelada por arriba y horneamos 5 minutos más. 

 

Os recomiendo que los dejéis enfriar completamente antes de probar, si lo probáis calientes, no es lo mismo.

 

Espero que os gusten y no haberme enrollado mucho.

 

Gracias por leerme. 

 

Rumiana

 

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  • 3 semanas después...

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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