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Rumiana Cocina

Galette Bretonne

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Os presento a la "Galette Bretonne" una especie de creppe elaborada con harina de trigo sarraceno, típica de la Bretaña francesa, y que se rellena de ingredientes salados. No se dobla en 4 como la creppe dulce, en este caso, se pone el relleno y los extremos se pliegan suavemente hacia adentro para que no se salga y para que pueda verse.

 

 

 

 

galette%2Bbretonne%2B2.jpg

 

 

 

 

 

La "completa" tiene queso emmental, jamón y un huevo por arriba.

Es una maravilla, super rica y nutritiva, además to tiene gluten .

Antiguamente y ya que con él trigo sarraceno no se podía hacer pan,  estaba exento de impuestos, por eso las económicas galettes, fueron la comida del pueblo Bretón durante siglos.

Para la masa necesitamos (salen unas 8 galettes)

250 gr de harina de trigo sarraceno

500 ml de agua

un huevo

Una cucharadita de sal

 

 

Se mezclan con las varillas muy bien todos los ingredientes y se deja reposar la masa como mínimo 2 horas en la nevera.

 

 

Se calienta bien una sartén para creppes, se pone mantequilla (buena por favor) y se hace la creppe muy delgadita, como tiene que ser.

 

Se le da la vuelta, se pone un puñado de queso en el medio, jamón por arriba del queso y de ultimo un huevo hecho a la plancha o frito que yo he hecho aparte.

 

20200603_214039.jpg

 

 

20200603_214059.jpg

 

 

Se doblan los extremos hacia adentro con la espátula y listo.

También se puede poner el huevo directamente sobre la galette y la clara se esparce hacia los lados procurando que la yema quede en el medio, alrededor se pone el.queso y el jamón.

 

galette%2Bbretonne.jpg

 

 

Espero que os gusten y las hagáis en casa  porque están para chuparse los dedos.

 

Gracias por leerme.

 

Rumiana

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Choleck

Hummm, qué recuerdos.

Las comí en Francia hace dos años y nos encantaron. Ahora que tengo la receta ya sí que no tengo excusa; cualquier día de estos cae.

Mil gracias por compartirla.

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Rumiana Cocina
hace 44 minutos, Choleck dijo:

Hummm, qué recuerdos.

Las comí en Francia hace dos años y nos encantaron. Ahora que tengo la receta ya sí que no tengo excusa; cualquier día de estos cae.

Mil gracias por compartirla.

Muchas gracias por comentar, la verdad que lo que uno se come durante un viaje, se queda grabado. 

Anímate, son súper fáciles. :beso:

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neska

Me encanta!!!!:fiesta:

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Rumiana Cocina
hace 23 horas, neska dijo:

Me encanta!!!!:fiesta:

Nosotros ya la amamos !

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