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Tortas de aceite tipo Inés Rosales

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marisalas

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Me encantan estas tortas, son un vicio, con esos anisetes, sabrosas y crujientes, en cada bocado es una delicia mayor, acompañadas de un buen café llegan a ser una delicia increíble y fáciles, son super mega fáciles, en un momentito se hacen.
La receta es de "Julia y sus recetas", mil gracias por regalarnos esta estupenda receta.

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ingr.
150 gr. aceite oliva
Ralladura ½ limón
15 gr. anís en grano
210 ml. agua
25 gr. levadura fresca panadero
60 gr. anís (licor seco o dulce)
60 gr. azúcar
540 gr. harina fuerza
una pizca de sal
30 gr. semillas sésamo o ajonjolí
Azúcar rebozar

prep.

1. Poner el aceite al fuego en una sartén, cuando empiece a humear añadimos el anís en grano, lo retiramos del fuego y dejarmos enfriar.
2. En la cubeta de la amasadora echamos el aceite, con las semillas de anís, el agua, el licor de anís, el azúcar y la sal, y mezclamos un poco.
3. Añadimos la harina con la levadura, y amasamos un poco.
4. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos otro poco.
5. Amasamos todos los ingredientes durante 5-6 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes del bol, tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen, con un paño en un sitio cálido.
6. Una vez levada, la amasamos un poco para desgasificar y hacemos bolitas de 35 gr., las extendemos en forma redondeada con el rodillo, muy finitas.
7. En un bandeja de horno con papel vegetal las disponemos, espolvoreamos con bastante azúcar, aplastándolas un poco con los dedos.
8. En horno precalentado a 230 grados, las horneamos durante 6-8 minutos, con calor arriba y abajo, hasta que estén un poco doraditas (hay que estár pendientes de ellas para que se quemen).

Espero que os gusten. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

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