Jump to content
Rumiana Cocina

Tarta Garash para "chocolate lovers"

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Perdonad que haya tardado tanto en ponerla pero ya sabéis que lo bueno se hace esperar.

 

tarta%2BGarash.jpg

 

 

Esta tarta es una receta  que fue creada en Bulgaria a finales del Siglo XX.  Por lo que he podido investigar aquí y allá en INternet, su creador fué un pastelero astro húngaro llamado Kosta Garash que alrededor del año 1885 llega a la ciudad de  "Ruse, Bulgaria" a trabajar en el mayor Hotel de la ciudad para ese momento, se corren rumores, de que la tarta fue inspirada en la Tarta Sacher (origen austriaco) y la Tarta Pischinger, esta última de origen polaco.

 

20200721_162718.jpg

 

 

Básicamente, esta tarta consiste en 5 capas de "bizcocho" fino de nueces molidas, azúcar y claras de huevo y el relleno, es un suave ganache de chocolate negro, la cobertura es parecida al ganache pero con algo más de brillo y la decoración es con pistachos molidos o picados o cualquier otro fruto seco teñido de verde (pero como el pistacho ya viene teñido, pues no hay que utilizar colorante).

 

Yo la hice para el cumple de mi marido, pero es que al día siguiente nos íbamos de viaje y no quería hacer una mega tarta, así que solo hice 2 capas y la mitad de la receta. Os pongo la receta entera para 5 capas, que hay que hornear por separado. Yo he utilizado aros de pastelería y papel de horno.

 

AVISO: Esta es una tarta para CHOCOLATE  LOVERS, la cantidad de chocolate es bastante así que si amáis el chocolate, esta es vuestra tarta. 

 

Ingredientes:

Bizcocho:

- 250 gr de claras de huevo

- 200 gr de azúcar blanca

- 200 gr de nueces molidas

- 55 gr de harina de trigo

 

Ganache para rellenar

- 250 gr de nata 35%

- 200 gr de chocolate negro 

 

Cobertura

- 150 gr de chocolate negro para cobertura

- 100 gr de nata 35 %

- 1 cucharada de glucosa (o miel en su defecto)

- 1 cucharadita de vainilla

 

Decoración

- Pistachos molidos o picados

 

 

20200721_121436.jpg

 

Preparación:

Bizcochos:

Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve. Mezclamos la harina con las nueces molidas y añadimos a la mezcla de claras en 4 partes con movimientos envolventes.
 
Horneamos 5 láminas de bizcocho iguales, utilizando bien el mismo tamaño de molde o aros de pastelería colocados directamente sobre papel de horno.
 
Hornear unos 10 min cada capa o hasta que al tocar con el dedo, se sienta con textura de bizcocho.
 

Relleno

 
Picar el chocolate y colocar en un bowl, calentar la nata y volcar sobre el chocolate, tapar y dejar reposar 10 min, revolver hasta que se vuelva una mezcla homogénea´.
 

Montaje de la Tarta 

Montar la tarta, alternando capas de bizcocho y relleno. Tened cuidado pues los bizcochos son delicados, así que mejor manipularlos con una espátula.
 
Una vez montada la tarta, habrá que dejarla en la nevera una hora o así para que tome cuerpo.
Luego preparamos la cobertura, siguiendo la misma técnica que para la ganache pero al final al revolver, agregamos la miel y la vainilla (la miel, o glucosa, le dará brillo).
 

20200721_162802.jpg

 
 
Decoramos con los pistachos molidos y ya la tenemos, se mantiene refrigerada.
 
Espero que os guste y la hagáis para vuestro "chocolate lover" favorito.
 
Gracias por leerme. 
 
Rumiana
  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • maetiare
      olé olé y olé que pintaza tiene el pan...
    • maetiare
      Las albóndigas siempre éxito seguro.... y éstas seguro riquísimas
    • maetiare
      Aquí una bobería... una ensalada super simple pero a la que estoy enganchadísima. últimamente me ha dado por los tomates cherry de pera que son un verdadero vicio y los ajos.... madre mía con los ajos...los adoro y me tengo que frenar porque me enloquecen. Los compré en el mercadona para probar y ha sido lo peor que podía haber hecho... me he enganchado desde el minuto uno.... vaya tela  Ensalada de cherry, zanahoria y ajo     Ingredientes:   Zanahorias Tomates pera cherry Ajos aliñados marca Hacendado Aceite de oliva virgen extra sal   Preparación:   Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas y cortar por la mitad a lo largo los tomatitos cherry. Colocarlos en un bol o ensaladera junto con los ajos. Condimentar con aceite de oliva y sal.   Nota : Todo fresquito de la nevera incluso los ajos. Las cantidades a voluntad.             Este tipo de ensaladitas las utilizo mucho para acompañar a un plato principal.    
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  el tiempo revuelto. estos dias muy ocupada, el otro dia escribí y ahora no lo veo lo mismo no lo mande porque escribí a salto de mata. ya termine la rehabilitación y cuando peor estaba, el martes me quede clavada, sin poderme mover, la doctora que em cogió la pobre me hizo de todo, incluso me puso dos inyecciones de ozono, se me fue pasando a ultima hora de la tarde. ayer toda la mañana en la clínica con joaquin, le hicieron la pcr y demás y yo aproveche para que me viera la oftalmologa, llevo tiempo que me molestan mucho los ojos y me mando volver en dos meses, total que he vuelto a los tres, me mando gotas, dice que tengo mucha sequedad. pues saliendo del parkig me entro joaquin por una parte de tierra y desnivel y apoco termino en el suelo, se me retorció el tobillo un par de veces y ahiii lo que me duele  a penas lo puedo poner en el suelo, soy la pupas   ishtar si que me dio alegría verlos, oriol venia especialmente cariñoso y eso siempre agrada como sigues? te han dado los resultados?   cova vas un poco perdida, el taller fue ayer, ya llevamos varias semanas que lo cambiamos. a ver si le das tute a la maquina   carmina si que esta el tiempo revuelto, sales a la calle y sudas un montón, sin embargo en casa se nota el aire fresquito. haces bien y cambiar de aires celia seguro que te queda genial la cocina, yo cuando era mucho mas joven pintaba toda la casa, ahora digo lo que dice carmina, eso para los profesionales que lo hacen genial y no manchan nada. charo muchas gracias, tenia lo de las llamadas pero no el nombre del que llama. hoy están operando al perronieto, otra vez de la rodilla, la otra pata y otros mil € vicky que tal la comida? andas muy ocupada bueno vamos a comer, cuidaros mucho chicas que esto esta cada dia peor, tenia hora para el lunes con el otorrino y me acaban de llamar que esta de baja. no me corría prisa, solo es que em quedo muy a menudo afónica.    
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días! Los invasores han venido con retraso para jorobarme a base de bien estos dos días... Ayer por la mañana al final no tenía ni fuerzas ni ganas de ponerme a hacer la tarta, así que tocó hacerla por la noche. Ahora me voy a empastillar para ponerme con la decoración, porque si no, no hay quien me mueva de la silla. Todavía no sé ni cómo la voy a decorar... no estoy para nada inspirada. En fin... que voy a ello, que si no me veo corriendo esta tarde como salga algo mal. Pasad un buen día.   @covaro D es que en un bolso metido... 30 kilos de perro... como que va a ser un poco difícil. Además, con el pelazo que tiene, para secarlo es una odisea. El primer día también se quedó que no se quería mover, pero ajo y agua, es lo que toca, es antinatural para ellos y como no están acostumbrados... igual que el collar y la correa, hasta que se acostumbran a llevarlos... El día que le tuvimos que vendar una patita, también hacía lo mismo, no se quería mover, y cuando andaba, parecía un robot con la pata que no la quería doblar.   @Missis Puf, el teletrabajo es jorobado porque no creo que puedas desconectar del todo en casa. Y si no te pones un horario y lo cumples a rajatabla... siempre estarás pensando que te falta hacer tal cosa y te pondrás más horas de las que debes.    
    • mcelia
      Buenos días ha llovido un rato, ya ha parado Me paso antes de meterme al lío @encarnasaomuy chulo el taller, gracias @Missis son solo 2 paredes por eso me atrevo Esta noche hemos quedado para cenar con MJ espero que pasen las lluvias porque sino lo tendremos que cancelar. Feliz día a todas
    • covaro
      Buenos dias, agua y tormenta Aqui la mas dispersa del reino..el miercoles pense k era jueves y ayer ya no se donde vivia, ja,ja,ja un desastre de neurona vamos!! Ayer toco ir a buscar la makina de coser, ya la tengo perfecta, veremos si no me pleeo mucho con ella..de momento ahi esta, en el mismo carrito de ruedas en el k la traje..pera mogollon..la semana k vien la colocare Vamos hacer la bolsa, sin prisa, los de madrid no llegaran hasta la tarde, asi k no hay k correr para nada..esperemos k no nos pille ninguna granizada en la carretera...hemos buscado el mejor finde la verdad, k ojo tenemos, ja,ja Luego os leo desde la tableta Cajon de bss y achuchones lleno, tokecito de codo, mascarilla y suerteee
    • Missis
      Buenos dias   Noto que estáis bastante dispersas   Yo sigo rutina de mientras me tomo el café, entrar a leeros y saludaros Se que no os nombro y esas cosas que alargan lo escrito pero sí que lo hago mentalmente    Cova...mis hortensias progresan adecuadamente  al menos parecen que ni se inmutan...y la vez que compré otro ramo...al cabo de 2 días...las tenía fatal.   Celia, ánimo con esa pintura....nunca he pintado, creo que sería ponerme...pero es fácil decirlo. Se lo dejo a los especialistas    Nos iremos al Pirineo después de comer, dicen que con agua...pero bueno. Necesito cambio de aires.   Entre el calor...y las malas noticias de covidMe estoy atacando de nuevo y si me da tos...me preocupo, un poco obsesión.   Encarna, gracias por esas clases, creo que hacéis un sobresfuerzo...de verdad, espero que os sea compensado. La verdad que yo no necesito que me convenzan de nada...en cuanto tenga un dinerito extra...me la compraré, pero mi 31 va muy bien   Niñaaaa que vaya a comer V. Imagino que te descentra con la organización...y el teletrabajo es claramente complicado ponerle horario. Mis hijos lo hacen....y creo que lo han conseguido, pero es complicado ( a mi me costaría)   Me voy a poner en activo...   Chicas! Os mando un abrazo y entrar a saludar....    
    • Joserr
      Zorra  
    • mcelia
      Buenas nubladillo pero no ha bajado mucho la temperatura Esta mañana he ido a buscar la pintura y luego al super, esta tarde iré a la óptica con A y a mirar un pantalón de educación física para P, después el taller. Mañana me pondré a pintar, ya he puesto cinta de carrocero por la parte baja, mañana terminaré de ponerla por el techo y a ver que tal se me da la pintura. Feliz día a todas
×
×
  • Create New...