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Bollitos negros de calamar

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marisalas

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Esta recetilla la hice durante el confinamiento, tenía tanto mono de tapeo, muy común aquí en Almería, que preparamos una noche, "la noche de tapas", probadlos, son un lujo.
La recetilla es del blog " Mis Thermorecetas", solo una palabra, "supermegabuenísima".

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ingr.
Pan rápido de tinta de calamar (8 bollitos):
85 gr. leche
75 gr. agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
1 chorrito de aceite de oliva
25 gr. levadura prensada fresca
2 sobres de tinta de calamar
230 gr. harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
Calamares fritos:
500 gr. aceite para freir
300-350 gr. calamares frescos (en trozos de 3×3 cm o en anillas)
1 cucharadita rasa de sal
100 gr. harina
Acompañamiento:
Alioli

prep.

Preparación del pan rápido de tinta de calamar:
1. En el vaso de la Thermomix ponemos la leche, el agua, la sal, el azúcar, el aceite, la levadura desmenuzada y la tinta de calamar. Programamos 1 minuto y 30 segundos, temperatura 40º y velocidad 2.
2. Añadimos la harina de fuerza y amasamos durante 2 minutos, función espiga.
3. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola (la masa es pegajosa y para manejarla espolvoreamos un poco de harina por encima).
4. Dejamos reposar durante 20-30 minutos sobre una superficie espolvoreada con harina y tapada con un bol.
5. Pasado este tiempo, dividimos la masa en 8 partes y les damos forma de bola. Las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cubrimos las bolas con una paño y dejamos que reposen hasta que doblen su volumen, en un lugar cálido libre de corrientes de aire.
6. Precalentamos el horno a 190 grados, horneamos los panes durante 35-40 minutos, a 190 grados.
Preparación de los calamares fritos:
1. Precalentamos el aceite en una sartén honda (para freír).
2. Secamos bien los trozos o anillas de calamar con papel de cocina, espolvoreamos con sal y los ponemos dentro de una bolsa de plástico.
3. Colocamos la bolsa con los calamares sobre la tapa del vaso, pulsamos la función balanza y echamos, dentro de la bolsa, la harina hasta que pese 100 g.
4. Cerramos la bolsa y la movemos enérgicamente para rebozar los calamares.
5. Vertemos el contenido de la bolsa en una colador de malla fina y lo sacudimos para eliminar el exceso de harina.
6. Freímos los calamares por tandas, hasta que estén dorados y los ponemos en una plato cubierto con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.
Montaje:
1. Abrimos los 8 panes y repartimos los calamares fritos (los que sobran los ponemos en una bandeja o plato, para acompañar a los bocadillos).
2. Servimos acompañados de alioli o mayonesa.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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