Jump to content

Tarta doble de chocolate, ricota, y cítricos

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

 Esta Tarta se la he preparado a mi cuñada para su Cumple. A mi personalmente me apasiona la combinación de limón o naranja con chocolate, pero si encima le añadimos ricota, ya la cosa se vuelve irresistible.

 

 

4.jpg

 

De verdad que es muy fácil de hacer, porque aunque tiene varios ingredientes y dos capas distintas, se hornea todo junto, confieso que por arriba llevaba ganache de chocolate pero a mi ya la capa de abajo me ha parecido más que suficiente y por encima sólo le he puesto las cáscaras de naranja y limón confitadas.

 
20201018_161029.jpg

 

 

Ingredientes:

Capa de chocolate:

- 180 gr de chocolate negro picado

- 180 gr de mantequilla cortada en dados

- 180 gr de azúcar blanca

- 3 huevos

- 120 gr. de almendra molida

- 50 gr de harina

- 25 gr de cacao en polvo

 

Capa de ricota

- 250 gr de queso fresco a temperatura ambiente

- 400 gr de ricota

- 150 gr de azúcar

- 3 huevos

- 2 cucharadas de licor de naranja

- ralladura fresca de naranja y limón

 

Para decorar:

- tiras de cáscaras de limón y naranjas confitadas.

 

20201018_162020.jpg

 

Preparación

Forrar un molde desmontable con papel de horno (así no se mancha el molde y se desmolda que da gusto)

 

Capa de ricota

Batir con las varillas, el queso fresco, el azúcar, la ricotta, los huevos y las ralladuras, reservar en la nevera.

 

Capar de chocolate:

Poner el chocolate y la mantequilla en dados a baño María hasta que se derrita todo y se haga una mezcla homogénea.

Batir los huevos con el azúcar, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla, luego la almendra y la harina. Mezclar bien y verter en el molde, aplanar un poco y verter encima la mezcla de ricota.

Llevar a horno con aire a 175 ºC durante 30 minutos, apagar el horno y dejar enfriar completamente la tarta dentro del horno. Una vez fría pasar a la nevera y refrigerar por lo menos 4 horas antes de servir.

 

20201018_162007.jpg

 

Para hacer las cáscaras de naranja y limón confitadas. Primero raspar 1 naranja y 1 limón con un utensilio especial para retirar tiras de cáscara, si no lo tenéis, lo podéis hacer a cuchillo.

 

20201017_203128.jpg

 

Luego estos trozos se ponen en un cuenco con 2 cucharadas de agua y 4 de azúcar. se lleva al fuego hasta que espese y caramelice. 

Screenshot_20201020-155137_Instagram.jpg

 

Muchas gracias por leerme y espero la hagáis pronto en casa.

 

Rumiana

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...