Jump to content

Tarta volteada, rápida, fácil y espectacular de peras (o manzanas) caramelizadas y nueces

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Esta tarta es simplemente espectacular, de verdad que tenía tiempo sin hacerla y en esta ocasión ha tenido que ser de peras, porque no tenía ni una sola manzana en casa.

 
20201129_143543.jpg

 

 
 
Os he preparado el paso a paso además de la receta, sobre todo para la primera parte que es importantísima, pero la que a la vez hace la tarta tan fácil. 
 
20201129_143527.jpg
 
Vale, vamos con la receta:
 
Ingredientes:
 
- 3 manzanas o peras grandes, Si son manzanas, las Granny Snith son perfectas y en el caso de las peras, yo he utilizado "Pera Conferencia".
- 2 tazas de azúcar (una para caramelizar el molde y la otra para el bizcocho)
- 1 taza de nueces picadas groseramente (o cualquier otro fruto seco que os guste mucho)
- 100 gr de mantequilla fría
- 4 huevos
- 1 taza de yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla 
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
 
20201129_143614.jpg

 

 
 
 
Preparación:
 
Primero hacemos un caramelo con 1 taza de azúcar y la volcamos sobre un molde de 28 cm. Hay que ser rápidos para que llegue a todos lados. 
 
Una vez hecho esto, pelamos y cortamos las manzanas / peras en 8 gajos cada una y las colocamos en forma de abanico directamente sobre el caramelo.
 
20201129_133643.jpg

 

 
Espolvoreamos la cucharadita de canela directamente sobre las manzanas , luego cortamos la mantequilla en dados y la distribuimos encima de las manzanas, hacemos lo mismo con las nueces.
 
20201129_134115.jpg
 

Aparte batimos los huevos con la otra taza de azúcar. Mezclamos el yogurt con el bicarbonato hasta que haga pompas y lo añadimos a la mezcla de huevos y azúcar. Agregamos la vainilla y de último la harina.

 
Vertemos con mucho cuidado esta mezcla encima de las manzanas, puede ser a cucharones, para no desarmar lo que ya habíamos construido antes :)
 
 
Horneamos en horno precalentado a 175 ºC durante unos 45 minutos. 
Al sacar del horno, sólo esperaremos 5 minutos y habrá que desmoldar enseguida para que el caramelo se despegue perfectamente. 
 
La tarta se pone más rica y jugosa al día siguiente. Ahhhh y a la de la foto , le puse un poco de semillas de amapola. 
 
20201129_171126.jpg

 

 
 
Espero que os guste y gracias por leerme.
 
Rumiana
 
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...