Jump to content

Mini nevaditos

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Otra recetita mini, de bocado, en esta ocasión de "Cocina y madre", super requeté buenísimos.
Os dejo el video: "Cocinera y madre", para que podáis ver el paso a paso.

DSC08498.jpg.58058b1bbe9da97372a060c924b609af.jpg

DSC08487.jpg.ff2955fd9c2f183eae2750c9584c654f.jpg


http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2020/06/ingr..png
500 gr. harina de fuerza
200 gr. manteca de cerdo
75 ml. licor de anís
50 ml. vino blanco
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
Azúcar glass

http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2020/06/prep..png

1. Lo primero que tenemos que hacer es fundir la manteca, ya sea al baño maría o en el microondas, como os digo tan solo fundir no es necesario calentarla.
2. Echamos la manteca fundida en un bol amplio, le añadimos los líquidos, el vino blanco y el anís y mezclamos con una cuchara. Seguido incorporamos el azúcar y seguimos mezclando.
3. Por otro lado mezclamos la harina, la levadura y una pizca de sal y tamizamos.
4. Incorporamos el harina al bol y vamos mezclando.
5. Llegará un momento que con la cuchara ya no podréis mezclar más por lo que pasaremos la masa a una mesa de trabajo y mezclaremos bien hasta conseguir una masa homogénea y lisa.
6. No tenemos que amasar tan solo mezclar he ir apelmazando.
7. Hacemos una bola con ella y luego la cuadramos para que luego a la hora de estirar nos cueste mucho menos.
8. Filmamos la masa o la tapamos bien y la guardamos en el frigorífico al menos 2 horas pero si tenéis tiempo dejarla de un día para otro.
9. Tras el reposo, estiramos la masa en una mesa limpia o sobre papel de horno y con la ayuda de un rodillo. La dejaremos de un grosor de 2´5 – 3 cm de grosor.
10. Después con la ayuda de un molde le daremos forma, es mejor que no sean muy grandes.
11. Colocamos los nevaditos en una bandeja con papel de horno con cierta separación entre ellos, no es necesario mucha, es para que se cocinen mejor.
12. Y guardamos en le frigorífico mientras ponemos a calentar el horno a 180ºC con calor arriba y a bajo.
13. Una vez que tenemos el horno caliente metemos a media altura y dejamos de 15 a 20 minutos aproximadamente hasta que empiecen a estar tostaditos por los bordes.
14. Retiramos del horno y con mucho cuidado colocamos sobre una rejilla y antes de que se enfríen del todo pasamos por azúcar glas para que este se pegue a los nevaditos.
15. Una vez fríos los nevaditos caseros los podemos guardar en un lata o tuper hermético protegido de la humedad.

Espero que os gusten. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...