Jump to content

Crema pastelera sin leche y sin huevo

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Ya sabéis de mi afición a las tartas de fondant, y en mi afán por rellenar mis tartas con cremas que no necesitan frío, dado que estas tartas no se pueden meter en el frigorífico, tenía muchas ganas de encontrar una crema pastelera, y al no llevar ni leche, ni huevo, no se puede poner mala, así que me ha encantado encontrarla, os pongo la recetilla por si os sirve, es del blog "Mi dulce rincón" y está buenísima.

DSC07685.jpg.a0aa139214f7897645415bf9124e268e.jpg

DSC07689.jpg.383040721e7ba028afa039e50f4712d4.jpg

http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2020/06/ingr..png
500 ml. agua (si la quieres más espesa puedes poner un poco menos)
50 gr. Maizena o almidón de maíz
100 gr. azúcar (si lo quieres light 11 gr. Stevia)
Piel de 1 limón
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 Rama de Canela

http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2020/06/prep..png

1. Poner en un cazo el agua, la mitad del azúcar, la piel del limón y la rama de canela. Calentar a fuego medio, no llegar a ebullición pero tiene que infusionar.
2. Mientras preparamos los ingredientes secos, en un bol mezclar la maizena con el resto de azúcar hasta quedar bien integrados para que la maizena no forme grumos.
3. Retirar del agua la piel del limón y la rama de canela, añadir la esencia de vainilla y mezclamos.
4. Verter esta infusión en el bol donde tenemos la maizena con el azúcar, remover bien hasta tener una mezcla sin grumos y homogénea (en caso de querer colorante este es el momento de ponerlo).
5. Devolverla al cazo y poner a fuego medio sin dejar de remover, poco a poco ira cogiendo cuerpo y cuando tenga el espesor deseado lo retiramos del fuego y reservamos en un recipiente, tapar con papel film a piel y dejar enfriar.
6. Una vez frío utilizar como la Crema Pastelera tradicional.
Notas:
* Opcionalmente puedes añadir un poco de colorante alimenticio si te gusta que tenga el color típico de la crema pastelera ya que esta crema es blanca al no llevar la yema de huevo. El colorante no variara el sabor, se añadiría cuando se mezcla el agua con el azúcar y la harina de maíz.
* Si quieres la crema más espesa puedes poner un poco menos de agua.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
Aurora_taperday

Hola marisalas, justo estaba buscando como hacer crema pastelera vegana y he visto tu post... por casualidad has probado a hacerla nunca con leche vegetal? si lo has hecho, cual me aconsejarías?

muchas gracias!

Editado por Aurora_taperday
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...