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  • Mensajes

    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Día espléndido, amaneció nubladete, pero a las 9 ya estaba el el sol esplendoroso. (valga la redundancia) A las 9 estaba ya desayunando con mi amigui de los jueves, luego le he acompañado hasta la plaza de toros porque están vacunando allí, y va ya por la segunda dosis, que bien. Luego vuelta por el mercadillo y he bajado a comprar algunas verduras que me faltaban que estoy haciendo caldo depurativo y tal, llamada de la soltera, que si quedábamos a las 13h, pues que no, que ya tenia todo preparadito para comer, luego cafelito y a andar, hoy en pantalón corto Ayer me pasó algo muy raro, al poco de levantarme, me noté súper mega híper cansada, con los cuádriceps muy cargados, ya lo comenté, pues a lo largo de la mañana seguía igual, y como muy floja y tal...y con escalofríos, total, me tomo la temperatura y 35,4, y me tomo la tensión y 9/4,5  oh my god! así estaba yo, chaporvo totalasí que me tome un cafelito y me espanzurré en el sofá, y también me tomé un ibuprofeno, para los cuádriceps y eso...y bueno, según pasaba el día me iba encontrando mejor, y ya, a eso de las 18h, pues normal del todo...que cosas más raras la verdadme hice un smoothie green y me sentó muy bien, la verdad, luego ya no tuve ganas de cenar, así que, un vasito de avena templada y después, mis infusiones correspondientes antes de acostarme. Esta mañana he amanecido muy bien, he dormido de tirón y nada, a hacer vida normal otra vez ahora mismo tengo 10/5, es bajita pero no tengo flojera. Voy a comer, por cortesía de señor congelador, menestra de carne con verduras, y la crema de champis la dejo para esta noche. En el mercado había cangrejos azules, me he tirado como una fiera a por ellos, y ya los tengo en el congelador, a ver si mañana hago un arrocito riky riky... Bueno, pues cuando esté el caldito hecho lo colaré y dejaré  enfriar para meter a la nevera, comeré y relax hasta las 16 h. Muchos besukis a todas @Ishtar               
    • RicoRicoRecetas
      Hola a todos! Hoy os dejo un video para aprender cómo cocer gambas. Espero que os guste.       Os dejo también la receta paso a paso   https://www.ricoricorecetas.com/como-cocer-gambas/  
    • mcelia
      Buenos días solecito y parece verano Aprovecha estos días que hace bueno en el circuito. Ya he salido y no tengo que salir más, tengo todo abierto para que entre el sol. Esta mañana la dedicaré a la casa y por la tarde el taller. Feliz día a todas  
    • Vicky
      Buenos días niñ@s! Ayer no tenía el cuerpo para fiestas  tiraremos dos años y a ver que pasa, sólo espero que no desmantelen más la educación y la sanidad   y sobre la hartura, hasta yo estaba ya cansada así que imagino vosotras   Por lo demás, día de rutina ya con enano  después del cole al circuito, un día espectacular, de cháchara con otra mamá y V con los amigos ensayando saltos y demás  Llegamos a las 9 y prácticamente me puse a hacer la cena, un capítulo y a la cama... a las 7 ha sonado el despertador, casi me mata  pero estoy cansada así que me he levantado y me he vuelto a meter en la cama  ya recuperaré la semana que viene  y antes de la ducha, recupero las buenas costumbres de poner el desayuno   Hoy curso de @encarnasao  creo que me tocará en el circuito   y ya es jueves   Os he leído pero no me da para contestaros ahora   Me pongo en marcha, cuidaros mucho      
    • Teresa En La Cocina
      Hoy os traigo esta deliciosa receta. Es una de mis favoritas, ya que es muy sencilla de preparar, sobre todo si ya nos dejamos las cosas medio preparadas antes de ponernos a cocinar. Se puede usar tanto pollo o pavo como cordero (yo la he hecho de las tres maneras, aunque ésta que os traigo hoy es mi favorita). Tradicionalmente se suele preparar con pimientos choriceros, aunque también lo he visto preparar con pimiento rojo. En mi caso, elegí los pimientos verdes porque los primeros no los encontré y entre los rojos y los verdes, los últimos me parecen más gustosos y que combinan mejor con el cordero.   Por cierto, que este plato lo maridé, por recomendación de alguien entendido en vinos con un Ribera del Duero, concretamente el Pago de Capellanes. Bueno, yo soy más de rosado que de tinto, pero éste me ha encantado.   Ingredientes para unas 2-3 raciones:   - 1 paletilla de cordero. La mía hacía 700 gramos. Pedirle al carnicero que os la corte en trozos no muy grandes [El Corte Inglés] - 3 dientes de ajo - 3 cebollas - 3 pimientos verdes italianos - 6 tomates de rama (unos 500 gramos, aproximadamente) - 120 gramos de taquitos de jamón [Navidul - El Corte Inglés] - aceite de oliva - Sal y pimienta   Ahora, para ahorrar tiempo, haremos unos preparativos previos. A mí me gusta hacerlo así, porque ahorro tiempo y luego no tengo más que meterme de lleno a cocinar. Espero que a vosotros también os vaya bien.   * Ponemos agua en un bol grande. Yo uso una ensaladera con agua fría hasta algo más de la mitad. Le ponemos lo que es una cucharadita de café de lejía, removemos y ya tenemos nuestra agua desinfectante para limpiar todas las verduras y hortalizas. Tal como las saquemos del agua, las vamos secando con papel de cocina y ya están listas para usar.   * Pelaremos y picaremos las cebollas. Mientras que los dientes de ajo los pelaremos y laminaremos. En cuanto a los pimientos verdes, los picaremos también pero tras haberles retirado los rabitos y las semillas.   * A los tomates, les hacemos dos cortes, formando una cruz, en la base contraria a donde están los rabitos, los cuales quitamos también, por cierto. Mientras, habremos puesto  un cazo o cacerola al fuego, con agua suficiente para que cubra los tomates. Cuando rompa el hervor, los echamos, esperamos que vuelva a romper el hervor y contamos 2 minutos justos. Los sacamos y dejamos enfriar. Ahora sólo hay que pelarlos y picarlos. Ya veréis que así es mucho más fácil de pelarlos, pues sólo tenéis que tirar hacia abajo de los extremos por donde se les levanta la piel... más fácil que pelar una mandarina. Por cierto, que se me olvidaba, los pelaremos y picaremos en un plato hondo, para que no se pierda el jugo que suelten, pues lo necesitaremos para la receta.   * Vamos por último con la carne. Con la ayuda de unas tijeras de cocina, les haremos unos cortes a los lados y por el centro a los trozos más gordos, para que se hagan bien por dentro. Tras esto, salpimentaremos por arriba y por abajo.     Preparación:   1)- En una sartén con aceite caliente ponemos a freír los ajos laminados. En cuanto éstos tomen color, añadimos la carne y marcamos por todos lados.     2)- A continuación, agregamos los taquitos de jamón y la cebolla picada. Mezclamos bien y esperamos que tome color. Vamos removiendo de cuando en cuando, para que no se pegue.     3)- Después agregamos los pimientos y mezclamos bien de nuevo. Dejamos también unos minutos, removiendo de cuando en cuando.     4)- Ya por último, agregamos los tomates picados, junto con su juego, y mezclamos bien de nuevo.     5)- Ahora, dejaremos cocinar hasta que el cordero esté tierno, unos 40 minutos aproximadamente, sin dejar de remover de cuando en cuando para que no se pegue. A los 20 minutos de cocción, daremos la vuelta a los trozos de carne, para que se hagan bien por ambos lados y rectificamos de sal y pimienta.     6)- Servimos y, si queremos acompañamos con ese vinito que os recomendé al principio. Ya veréis que buena combinación.     *Ah, por cierto, también se puede congelar.    
    • Guaxa
    • Guaxa
      Quiero ver.......el juego de la oca
    • Guaxa
    • Guaxa
      Mimosin   Yogures
    • Guaxa
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