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Pan Bao hecho en casa

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Si nunca habéis probado el pan bao, os digo que no perdáis más tiempo. Es una auténtica experiencia para el paladar, en sabor, textura y además tan versátil, que lo podéis rellenar de mil cosas diferentes y seguirá estando bueno y seguirá siendo pan bao.

 

 

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Lo único que necesitáis fuera de lo que cualquier panadero podría tener en casa, es una vaporera de bambú para hacer los panes al vapor, os dejo foto. Aunque he visto por allí personas que lo hacen en el horno.

 

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Vamos con la receta, del pan y del relleno.
 

Ingredientes para 8 panes:

- 330  gr. de harina de trigo de fuerza
- 180 ml de agua
- 9 gr de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de levadura química
- aceite de girasol extra para untar
 

Ingredientes relleno

- Una pieza secreto ibérico de excelente calidad cortado en tiras delgadas 500 gr (es un corte de carne que se vende en España)
- ajo machacado
- especias: pimienta negra, ajo en polvo, cebolla en polvo, jengibre
- mostaza
- salsa teriyaki
- salsa de soja
 

Ingredientes salsa de ciruela:

- 2 cucharadas  de mermelada de ciruela 
- 6 cucharadas de salsa de soja 
- 2 dientes de ajo machacado 
- 4 cucharadas de sake o vino blanco dulce
- 1 cucharadita de miso blanco.
 

Ingredientes vegetales salteados 

 
- repollo, cebollino, zanahoria, puerros y ajo, todo picado en juliana.
- salsa de soja
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
 

 

Preparación

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar la masa en la nevera 2 horas. Sacamos la masa y la separamos en 8 bolitas, las dejamos reposar 15 minutos.

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Estiramos con el rodillo y formamos óvalos, los untamos con aceite vegetal por los dos lados.

 

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Ponemos un trozo de papel de horno en medio y doblamos en dos. Ponemos los pancitos en una bandeja de horno, mientras esperan turno para la vaporera.

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Ahora los dejamos reposar 20 minutos.  Ponemos una olla con agua a calentar y con papel de horno hacemos un círculo del tamaño de la vaporera, lo recortamos de manera que deje pasar el vapor, os dejo la foto.
 
 
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Ponemos los panecillos de 4 en 4 (yo tengo la vaporera grande). Los hacemos 5 minutos por cada lado. Siempre con la tapa puesta.
 
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Preparación Secreto Ibérico

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos la carne macerando las dos horas que igual debe tener de reposo la masa.
Una vez que los pancitos estén al vapor, ponemos el wok a calentar, agregamos aove y salteamos la carne hasta que esté bien dorada.
 
 
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Preparación Vegetales salteados. 

 
Ponemos el wok a temperatura alta, agregamos AOVE y salteamos todos los vegetales. Reservamos para rellenar.
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Preparación Salsa de Ciruela

Ponemos todos lo ingredientes en una cazuela pequeña y lo dejamos hervir 5 minutos, o hasta que se disuelva la mermelada. Dejamos enfriar y decoramos con sésamo o cebollino.
 
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Servimos los pancitos calientes, quitamos el papel y los rellenamos con la carne, los vegetales salteados y un poco de la salsa. También se pueden añadir más cosas como cebollino fresco, cebolla, aguacate, etc.
 
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Espero que os guste y gracias por leerme. 
 
Rumiana
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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