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Quiche Lorraine

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Receta imperdible, de esas que una vez que la haces, nunca la dejas de hacer. 

En casa de mis padres, no había celebración sin una Quiche Lorraine... y es que si combinamos.... bacon, queso curado, cebolla caramelizada, nata y encima una base crujiente, donde predomina el sabor de la mantequilla.... ya de seguro que estaremos todos salivando.

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En nuestro caso, adoramos comer la quiche fría, hasta recién sacada de la nevera, la verdad es que siempre está deliciosa. Os dejo la receta y algunas fotillos. Si tenéis duda de como hacer y cocinar la base, en este post, explico el proceso en detalle, aunque sea una base dulce, se procede de la misma manera.

Ingredientes masa:

1 taza de harina

¾ de taza de mantequilla fría

1 yema de huevo

1 o 2 cucharadas de agua muy fría

 

Ingredientes relleno:

8 trozos de bacon

1 cebolla

1 taza de nata

2 huevos

½ taza de queso gruyere rayado (o pecorino, o parmesano, o cualquier otro queso curado con mucho sabor).

Pimienta  negra recién molida

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Preparación:

Para la masa quebrada, arenamos la mantequilla con la harina y añadimos la yema. Amasamos muy poco y si hace falta más líquido agregamos un poco de agua fría. Guardamos en la nevera. 

Papa el relleno, primero caramelizamos la cebolla, dejamos aparte. Ponemos a calentar el bacon en trozos hasta que salga la grasa y dejamos sobre un papel absorbente. Mezclamos la nata, los huevos, la mitad del queso y la pimienta negra. Horneamos a blanco la masa y dejamos enfriar. Ponemos sobre la base de la tartaleta horneada, la cebolla caramelizada y el bacon, añadimos encima la mezcla de nata y huevos y cubrimos con el resto del queso. Horneamos hasta dorar.

 

Espero que os guste y de nuevo, gracias por leerme.

 

Rumiana

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