Jump to content

Tarta tiro olimpico

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Esta tarta la hice hace algún tiempo y la tenía sin publicar, era para el padre de una chica que es un sol y que quería sorprenderlo con un tarta con su hobby preferido, y creo que su objetivo se cumplió.

DSC06406.jpg.ac8e82256f9f2a1944262c082243a0b1.jpg

 

DSC06407.jpg.1d278b76af01074de39a10d791e99f55.jpg

 

DSC06433.jpg.4f9db3d4d3a2210e754a233ae9e4541f.jpg

 

DSC06412.jpg.65f0fbf9bdb2289a8482a3667fb280ba.jpg

Ingredientes:

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo

Relleno:
330 ml. Nata vegetal
mermelada de fresa

Ganaché de chocolate:
250 gr. chocolate postres Nestlé
125 ml. nata 35 % m.t.

Decoración:
800 kg. Fondant blanco
Fondant negro
Pintura en polvo oro  y bronce comestible

http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2021/02/prep..png

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Ganaché de chocolate:
1. Troceamos el chocolate y lo echamos en un bol.
2. Calentamos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir lo echamos sobre el chocolate, removemos bien, hasta obtener una mezcla sedosa y brillante, y lo dejamos reposar al menos unas 8 horas.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en disco.
2. Sobre un circulo de cartón, con un poco de Nutella, disponemos la primera capa de bizcocho  y extendemos una capa de nata vegetal, echamos encima mermelada de fresa. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas y cubrimos toda la tarta con el ganaché, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta, adornamos al gusto, en este caso con una diana, una pistola, balas y un cartelito de Feliz cumpleaños.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...