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Muslitos de pollo en salsa de Oporto

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Teresa En La Cocina

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Teresa En La Cocina

Hola, este es mi primer mensaje en el foro, así que aprovecho para presentarme. Tuve una cuenta aquí en Mundorecetas hace muuuucho tiempo... pero por problemas personales, el trabajo, etc. fui dejándola de lado... y un buen día me encontré con que ni recordaba ya la contraseña.

 

Podría haber usado el mismo nombre... pero como tampoco recordaba la contraseña del blog, decidí empezar de cero. Nuevo blog y nuevo registro, para así usar el mismo nombre del blog como nick.

 

Bueno, sin más preámbulos os dejo con mi primer receta en el foro.

 

Se trata de una receta que es super sencilla y rápida de hacer. Además de que queda muy resultona. Ideal si tenemos invitados y queremos quedar bien.

 

P.D. - Que se me olvidaba. Esta receta está pensada para congelar, de cara a los días de trabajo. Así la noche antes se saca del congelador y se pone en el frigorífico. Y al llegar del trabajo no hay más que terminar de descongelar en el microondas y servir.

 

Ingredientes para 8 muslitos de pollo:

 

- 2 bandejas de muslitos de pollo [Bon Pollo - El Corte Inglés] (van 4 muslitos en cada bandeja)

- 1 pack de jamón en taquitos [Navidul - El Corte Inglés]

- 1 bolsa de cebolla en juliana [La Sirena]

- 1 bote de tomate frito [Aranca - El Corte Inglés]*me gusta esta marca porque usa muy poca sal

- Caldo de pollo [Aneto - El Corte Inglés]*me gusta esta marca porque no usa aditivos y su sabor es más natural que las otras marcas, además de que usa un porcentaje de sal mucho más bajo

- 300 ml de vino de Oporto [Ruby - El Corte Inglés]

- Aceite de oliva

- Pimienta

 

hvycR8ul.jpg

 

Acompañamiento (opcional):

 

- 1 paquete de champiñones grandes, cortados a cuartos [El Corte Inglés]

- 1 bolsa de espárragos verdes [La Sirena]

- Gajos de patata a la barbacoa congeladas (5 por comensal) [El Corte Inglés]

 

IN6Fcabl.jpg

 

*Si os decidís por mi acompañamiento, os recomiendo que no lo congeléis, sino que lo hagáis al momento de servir la comida.

 

Preparación:

 

1)-Pochamos la cebolla en aceite caliente, cuando comience a ablandarse añadimos los taquitos de jamón y removemos unos minutos.

 

teRQIKo.jpg

 

2)-Añadimos el bote de tomate frito y mezclamos bien.

 

rjgHpS2.jpg

 

3)-Añadimos los muslos de pollo con unos cortes a los lados y por el centro, para que se cocinen bien. Dejamos marcar un par de minutos por cada lado y añadimos el vino. Dejamos reducir unos minutos.

 

K9RtkCw.jpg

 

4)- Añadimos el caldo de pollo, hasta que prácticamente cubra los muslitos de pollo y pimienta al gusto. Dejamos cocinar unos 30-40 minutos, según como sean de gruesos.

 

NNbGf3G.jpg

 

5)- Esta receta es ideal para preparar el día antes de comenzar la jornada laboral. Ahora, no tenemos más que dejar enfriar, repartir en tuppers y meter en la nevera las raciones del día siguiente y en el congelador lo que vayamos a comer más tarde.

 

YCyquhv.jpg

 

6)- Como sugerencia de acompañamiento, podéis saltear unos champiñones grandes cortados a cuartos con ajo y perejil. En el mismo aceite, salteáis también los champiñones y luego las patatas. Y ya sólo falta montar el plato. Y disfrutar, buen provecho.

 

FLc4Oyr.jpg

 

wo5JAZN.jpg

Editado por Teresa En La Cocina
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  • 2 semanas después...
Rumiana Cocina
El 22/3/2021 at 19:23, Teresa En La Cocina dijo:

Hola, este es mi primer mensaje en el foro, así que aprovecho para presentarme. Tuve una cuenta aquí en Mundorecetas hace muuuucho tiempo... pero por problemas personales, el trabajo, etc. fui dejándola de lado... y un buen día me encontré con que ni recordaba ya la contraseña.

 

Podría haber usado el mismo nombre... pero como tampoco recordaba la contraseña del blog, decidí empezar de cero. Nuevo blog y nuevo registro, para así usar el mismo nombre del blog como nick.

 

Bueno, sin más preámbulos os dejo con mi primer receta en el foro.

 

Se trata de una receta que es super sencilla y rápida de hacer. Además de que queda muy resultona. Ideal si tenemos invitados y queremos quedar bien.

 

P.D. - Que se me olvidaba. Esta receta está pensada para congelar, de cara a los días de trabajo. Así la noche antes se saca del congelador y se pone en el frigorífico. Y al llegar del trabajo no hay más que terminar de descongelar en el microondas y servir.

 

Ingredientes para 8 muslitos de pollo:

 

- 2 bandejas de muslitos de pollo [Bon Pollo - El Corte Inglés] (van 4 muslitos en cada bandeja)

- 1 pack de jamón en taquitos [Navidul - El Corte Inglés]

- 1 bolsa de cebolla en juliana [La Sirena]

- 1 bote de tomate frito [Aranca - El Corte Inglés]*me gusta esta marca porque usa muy poca sal

- Caldo de pollo [Aneto - El Corte Inglés]*me gusta esta marca porque no usa aditivos y su sabor es más natural que las otras marcas, además de que usa un porcentaje de sal mucho más bajo

- 300 ml de vino de Oporto [Ruby - El Corte Inglés]

- Aceite de oliva

- Pimienta

 

hvycR8ul.jpg

 

Acompañamiento (opcional):

 

- 1 paquete de champiñones grandes, cortados a cuartos [El Corte Inglés]

- 1 bolsa de espárragos verdes [La Sirena]

- Gajos de patata a la barbacoa congeladas (5 por comensal) [El Corte Inglés]

 

IN6Fcabl.jpg

 

*Si os decidís por mi acompañamiento, os recomiendo que no lo congeléis, sino que lo hagáis al momento de servir la comida.

 

Preparación:

 

1)-Pochamos la cebolla en aceite caliente, cuando comience a ablandarse añadimos los taquitos de jamón y removemos unos minutos.

 

teRQIKo.jpg

 

2)-Añadimos el bote de tomate frito y mezclamos bien.

 

rjgHpS2.jpg

 

3)-Añadimos los muslos de pollo con unos cortes a los lados y por el centro, para que se cocinen bien. Dejamos marcar un par de minutos por cada lado y añadimos el vino. Dejamos reducir unos minutos.

 

K9RtkCw.jpg

 

4)- Añadimos el caldo de pollo, hasta que prácticamente cubra los muslitos de pollo y pimienta al gusto. Dejamos cocinar unos 30-40 minutos, según como sean de gruesos.

 

NNbGf3G.jpg

 

5)- Esta receta es ideal para preparar el día antes de comenzar la jornada laboral. Ahora, no tenemos más que dejar enfriar, repartir en tuppers y meter en la nevera las raciones del día siguiente y en el congelador lo que vayamos a comer más tarde.

 

YCyquhv.jpg

 

6)- Como sugerencia de acompañamiento, podéis saltear unos champiñones grandes cortados a cuartos con ajo y perejil. En el mismo aceite, salteáis también los champiñones y luego las patatas. Y ya sólo falta montar el plato. Y disfrutar, buen provecho.

 

FLc4Oyr.jpg

 

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Un arroz blanco le vendría de lujo también, te ha quedado maravilloso:plas:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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