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Guiso de calamares con gambas

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Teresa En La Cocina

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Ahora os traigo una receta marinera. Se trata de un delicioso guisado de calamares con gambas, guisantes y zanahorias. Ideal también para congelar y usar los días de trabajo.

Nada como llegar a casa al mediodía y no tener más que calentar y comer.

 

Ingredientes para unas 4-5 raciones:

- 1/2 kg de anillas de calamar [La Sirena]

- 1 bolsa de sofrito [La Sirena]

- 1 bolsa de gambas peladas crudas (unos 300 gramos) [La Sirena]

- 1 bolsa de guisantes, patata, cebolla y zanahoria [La Sirena]

- 1 bote de tomate frito [Aranca - El Corte Inglés]

- 300 ml de vino blanco [Freaky Wines - La Sirena]

- Caldo de pescado [Aneto - La Sirena]

 

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Preparación:

 

*Primero de todo dejamos descongelar las anillas de calamar, las gambas y la mezcla de guisantes. Estarán descongeladas en unas 3 horas, más o menos... depende también de la temperatura ambiente.

 

1)- Pochamos el sofrito en aceite bien caliente.

 

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2)- Cuando se ablanden las verduras del sofrito, añadimos el tomate frito y mezclamos bien.

 

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3)- Añadimos las anillas de calamar y las gambas. Removemos un par de minutos y regamos con el vino blanco. Dejamos reducir.

 

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4)- Agregamos la bolsa de guisantes, zanahoria, patatas y cebolla. Añadimos el caldo de pescado, hasta que cubra los calamares. Dejamos cocinar hasta que éstos estén blandos. Unos 25-30 minutos a fuego medio/fuerte.

 
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5)- Servimos.

 

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* Si vamos a congelar, retiramos las patatas, dejamos enfriar. Luego, repartimos en tuppers y congelamos.

Una idea también para aprovechar este plato es el famoso bocadillo de calamares. Mucho más sano que los típicos calamares a la romana y también muy rico.

 

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