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Arroz con leche mega cremoso

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Este ha sido uno de los mejores arroces con leche que hemos probado, buenísimo y fácil, laborioso sí, pero no demasiado y aunque la receta original de la página "Postres de locura", explicaba que se hacía en unos 45 ó 50 minutos, yo lo he tenido a fuego medio y han sido 35 minutos, probadlo, que os gustará.

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Ingredientes
1,5 l. leche entera
250 gr. arroz de grano redondo
230 gr. azúcar
500 ml. agua
50 gr. mantequilla
la piel de un limón o una naranja (sin la parte blanca)
2 palos de canela
2 cucharadas de licor de anís dulce (opcional)
una pizca de sal
•Canela molida

Preparación

1.Ponemos a calentar el agua con la pizca de sal.
2.Lavamos bien el arroz y lo agregamos al agua cuando esté hirviendo.
3.Removemos continuamente hasta que haya absorbido toda el agua. Retiramos del fuego.
4.Ponemos a calentar a fuego medio, la leche junto con la piel del limón o la naranja (o ambos), pero sin la parte blanca que puede amargar y también los dos palos de canela.
5.Cuando hierva lo dejamos 5 minutos y a continuación, agregamos la leche al arroz y cocinamos a fuego medio, por espacio de 35 a 40 minutos, removiendo constantemente para evitar que se pegue.
6.A medida que va avanzando la cocción del arroz, la textura se irá haciendo cada vez más cremosa. La leche se irá evaporando y el grano de arroz, mientras se cuece liberará su almidón.
7.Cuando haya pasado el tiempo indicado y el arroz esté muy cremoso, agregamos el azúcar y la mantequilla.
8.Continuamos la cocción cinco minutos más, sin dejar de remover.
9.Para finalizar, agregamos el licor de anís, mezclamos un minuto más y retiramos del fuego.
10.Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego llevamos el arroz a la nevera, hasta el momento de servir.
11.Cuando llevemos el arroz con leche a la mesa, podemos espolvorear cada porción con canela molida o con azúcar y quemarla con un soplete de cocina, para formar la típica costra dorada del arroz con leche asturiano.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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