Jump to content

Rosquillas fritas de anís

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Otras rosquillas típicas de Semana Santa, esta vez de "Cocina con Carmen", mil gracias guapa por tu receta, son una verdadera delicia.

DSC06927.jpg.4a8e9158fb0ef5f7f0d69f76bbf8e9c2.jpg

 

DSC06929.jpg.5c30461b895de06fb7e54d999b2cc933.jpg

 

DSC06934.jpg.c2faaf4a87ecf7fff02439566f3559bc.jpg

 

Ingredientes:
480 gr. harina
160 gr. azúcar
90 ml. leche
65 ml. aceite de girasol
1 cucharadita de anís en grano
30 ml. anís dulce
1 huevo
1 ½ cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

1. En una sartén ponemos el aceite de girasol, lo ponemos a calentar, echamos los granos de anís y apartamos del fuego, para que no se quemen, reservamos.
2. En un bol echamos el azúcar, el huevo y la sal, y mezclamos.
3. A la mezcla anterior se le añade el aceite con los granos de anís, la lecha, el anís y la vainilla y mezclamos bien.
4. En otro bol ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela, y mezclamos.
5. Echamos los sólidos sobre los líquidos, y mezclamos bien, obtendremos una masa pegajosa, que dejaremos reposar al menos durante 30 minutos, tapada con un film transparente o con un paño.
6. Pasado el tiempo, con las manos untadas en aceite, formamos con un 30 gr. de masa un rosquito, a partir de una bola a la que haremos un agujerito en el centro, así hasta acabar con toda la masa.
7. En abundante aceite de girasol caliente vamos friendo las rosquillas, por los dos lados, sacándolas sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.
8. Rebozamos las rosquillas en una mezcla de azúcar y canela, y listas.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Seguro que está riquísimo :up::babas:, pero por desgracia estoy quitando azúcares y fritangas, con lo cual ésto para mi está vetado.... es lo que tiene tener que bajar unos 20 kilazos del ala  :cry:. Pero que conste que se me van los ojos :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...