Jump to content

Ragout de cerdo ibérico al Pedro Ximénez

Puntuar este tema:


Teresa En La Cocina

Recommended Posts

Teresa En La Cocina

Aquí os vengo con este guisito tan rico, que preparé hace un par de días (por fin encuentro un hueco para publicarlo). Me regalaron estas fiestas una botella de Pedro Ximénez... así como el Oporto sí que me gustó, el Pedro Ximénez lo encontré demasiado dulce para mi gusto, y acabó apalancado en un rincón.

 

Y, haciendo la compra con intención de hacer un estofado de cerdo, se me ocurrió agregarle el Pedro Ximénez en lugar del vino blanco. Y, olé, resultado espectacular.

 

Ingredientes para unas 4-5 raciones:

 

- 1 bandeja de ragout de cerdo ibérico troceado (500 gr. apróx.) [El Corte Inglés]
- 1 bolsa de preparado para sofrito [La Sirena]
- 1 bolsa de patatas y zanahorias congeladas [La Sirena] *Llevan también patatas, pero yo las reservé para otra ocasión
- 1 vaso de Pedro Ximénez
- Caldo de verduras [Aneto - El Corte Inglés]
- 1 cucharada rasa de harina de trigo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Sugerencia de acompañamiento (opcional):
- Gajos de patata a la barbacoa [McCain - El Corte Inglés]
- Champiñones Portobello [El Corte Inglés]

 

wcfxBqKh.jpg

 

Preparación:
 
1)- Pochar el sofrito en aceite caliente.
 
gIvISx8h.jpg
 
2)- Agregar la carne y dejar que tome color. Vamos, marcarla por todos los lados.
 
vewU49ah.jpg
 

3)- Regar con el Pedro Ximénez y dejar reducir unos minutos.

 

S1ZtcUZh.jpg

 

4)- Agregar caldo suficiente para cubrir la carne junto con los guisantes y zanahorias descongelados y escurridos. Dejar cocinar hasta que la carne esté tierna, que serán unos 35-40 minutos (depende del grosor de los trozos), contando a partir del momento en que rompa el hervor.

 

0O3Btjjh.jpg

 

5)- Mientras se cocina la carne, podemos ir haciendo los champiñones y las patatas. En una sartén con aceite echamos los champiñones, ya limpios y secos y dejamos que se hagan (yo los hice enteros), con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil al gusto. Escurrimos y reservamos. En el mismo aceite hacemos las patatas de gajo, siguiendo las instrucciones del paquete (estas de McCain se pueden hacer en la sartén), y ya vienen sazonadas. Escurrimos y reservamos junto con los champiñones.

 

8qzrtp0h.png

 
6)- Y ya sólo falta servir cada plato de ragout con el acompañamiento.
 
a8awWgvh.jpg
 
* También le acompaña bien un arroz blanco.
 
* Yo he usado Pedro Ximénez, pero si no tenéis, también podéis hacerlo con vino blanco o con Oporto, que también da un toque muy bueno.
 
* También se puede congelar. Pero, en ese caso, sin champiñones ni patatas; luego, el día que lo descongeléis no tenéis más que hacer las patatas y los champiñones en el momento y acompañar la carne recién calentada.
Editado por Teresa En La Cocina
  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...