Jump to content

Estofado de cerdo ibérico con manzana y ciruelas a la canela

Puntuar este tema:


Teresa En La Cocina

Recommended Posts

Teresa En La Cocina
 Ah, qué delicia es guisar una buena carne con unas manzanas y unas ciruelas... y con eso, algunos condimentos y un buen acompañamiento, nos queda una receta de rechupete.
 
Ingredientes para unas 6-8 raciones:
 
- 1 kg (apróx.) de carne de cerdo ibérico
- 3-4 cebollas dulces, según el tamaño
- 2-3 manzanas golden
- 1 taza de guisantes congelados
- 1 vaso de vino blanco seco, tipo Chardonnay [Bach / Corte Inglés]
- 1 bolsita de ciruelas pasas sin hueso (195 gr) [Corte Inglés]
- Caldo de verduras [Aneto / Corte Inglés]
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada y media de Mis Recetas Sazonador Italia [Ducros / Corte Inglés]
- 1 palito de canela
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva [Corte Inglés]
- Acompañamiento: patatas asadas (Opcional)
 
 
 
Rj5LbVq.jpg
 
Preparación:
 
1)- Calentamos aceite de oliva en una olla amplia y ponemos a pochar la cebolla picada junto con la carne troceada a trozos medianos. Yo uso una de esas ollas que son de fondo amplio y que son ideales para este tipo de platos.
 
T6uqgy0.jpg
 
2)- Una vez la cebolla se transparente y la carne tome color, añadiremos las manzanas peladas, picadas y sin pepitas, junto con el laurel, la rama de canela y las especias.
 
hVXvSOf.jpg
 
3)- Regamos con el vino y caldo de verduras hasta cubrir. Dejamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor, entonces bajamos a fuego lento y dejamos cocinar durante 1 hora.
 
uyIExQ5.jpg
 
4)- Mientras, se termina de cocinar, podemos aprovechar para hacer las patatas al horno. Las pelamos, las cortamos a trozos no muy grandes, y las hacemos en la bandeja del horno con aceite de oliva, sal y pimienta. Vamos removiéndolas de cuando en cuando, para que no se peguen. Y, cuando falten unos 15 minutos para terminar la cocción, agregamos los guisantes a la cazuela y subimos otra vez el fuego.
 
y9W38bI.jpg
 
5)- Servimos el estofado, con las patatas alrededor del plato.
 
U7v1DiZ.jpg
 
* También se puede hacer y queda muy buena con pollo...  yo es que como hace nada que hice un estofado de ave, pues hoy para variar lo he hecho de esta manera.
 
* Si vais a congelar raciones, hacedlo sin las patatas. Es preferible, comerlas recién hechas, además de que no aguantan bien el congelado. (Las cocinadas, las crudas sí se pueden congelar)
 
* Yo he usado el sazonador Mis recetas Italia de Ducros, porque me gusta el puntito que da. Pero, podéis usar la mezcla de especias que más os guste.
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...