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¿Se puede comer jamón durante el embarazo?

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Hola a tod@s!

 

Mi hermana se ha quedado embarazada y tengo oído que no se puede comer jamón porque puedes intoxicar al feto. Estoy algo confundida porque he viso diferentes puntos de vista en internet. Por ejemplo aquí dicen que no pasa nada pero que ante la duda mejor no comer https://www.jamonseleccion.es/jamon-y-embarazo/ , aquí dicen que no hay ningún problema https://elpais.com/elpais/2018/02/08/buenavida/1518124380_043303.html , pero todo el mundo dice que no se puede.

 

¿Alguien ha consultado con algún médico, o ha estado embarazada y ha consumido este tipo de alimento sin problema?

 

Muchas gracias por vuestra ayuda!

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  • 3 meses después...
  • 1 mes después...

Buenas.

 

Yo llevo 3 embarazos y en todos en el primer trimestre te hacen un análisis de sangre para ver si has pasado la toxoplasmosis, si no la has pasado NO puedes comer carnes crudas, es decir embutidos como el jamón serrano, el lomo, chorizo o alimentos como el paté, ya que están hechos con carnes crudas. A parte de no poder comer carnes que no se encuentren bien cocinadas, por lo que ojo con las carnes como chuletones o lomos de ternera que suelen comerse algo crudas.

Si pasas la toxoplasmosis sin estar embarazada apenas se notan síntomas, pero si lo estás, puede atravesar la placenta y provocar la muerte del feto.

Hay quien dice que si congelas las carnes durante 3 días no hay problema, pero eso ya es cuestión de si aguantas sin un rico plato de jamón serrano o no.

 

Espero haberos ayudado.

 

Un saludo.

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  • 2 años después...

Muy buenas, no se debe comer jamón durante el embarazo porque, al ser carne cruda, no procesada o cocida, puede haber un parásito en el jamón conocido como "toxoplasma gondii", el cual genera la conocida enfermedad de la toxoplasmosis, que puede ser mortal para el recién nacido.

Pero, como siempre hay un roto para un descosido, si quieres, lo que puedes hacer es meter el jamón en el congelador (mejor loncheado), al menos a -20ºC durante, al menos, 8/10 días. De esta simple pero efectiva manera, el "bicho" (si es que estuviera) quedará inutilizado (cuidado que no todos los congeladores llegan a tal temperatura)... pero igual el de una amiga tuya sí.

Así que, con información y conocimiento, casi todo es posible amiga.

Saludos y feliz embarazo

saludos

Editado por Enkarnita
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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