Jump to content

Cordero al chilindrón

Puntuar este tema:


Teresa En La Cocina

Recommended Posts

Teresa En La Cocina
 Hoy os traigo esta deliciosa receta. Es una de mis favoritas, ya que es muy sencilla de preparar, sobre todo si ya nos dejamos las cosas medio preparadas antes de ponernos a cocinar. Se puede usar tanto pollo o pavo como cordero (yo la he hecho de las tres maneras, aunque ésta que os traigo hoy es mi favorita). Tradicionalmente se suele preparar con pimientos choriceros, aunque también lo he visto preparar con pimiento rojo. En mi caso, elegí los pimientos verdes porque los primeros no los encontré y entre los rojos y los verdes, los últimos me parecen más gustosos y que combinan mejor con el cordero.
 
Por cierto, que este plato lo maridé, por recomendación de alguien entendido en vinos con un Ribera del Duero, concretamente el Pago de Capellanes. Bueno, yo soy más de rosado que de tinto, pero éste me ha encantado.
 
Ingredientes para unas 2-3 raciones:
 
- 1 paletilla de cordero. La mía hacía 700 gramos. Pedirle al carnicero que os la corte en trozos no muy grandes [El Corte Inglés]
- 3 dientes de ajo
- 3 cebollas
- 3 pimientos verdes italianos
- 6 tomates de rama (unos 500 gramos, aproximadamente)
- 120 gramos de taquitos de jamón [Navidul - El Corte Inglés]
- aceite de oliva
- Sal y pimienta
 
Ahora, para ahorrar tiempo, haremos unos preparativos previos. A mí me gusta hacerlo así, porque ahorro tiempo y luego no tengo más que meterme de lleno a cocinar. Espero que a vosotros también os vaya bien.
 
* Ponemos agua en un bol grande. Yo uso una ensaladera con agua fría hasta algo más de la mitad. Le ponemos lo que es una cucharadita de café de lejía, removemos y ya tenemos nuestra agua desinfectante para limpiar todas las verduras y hortalizas. Tal como las saquemos del agua, las vamos secando con papel de cocina y ya están listas para usar.
 
* Pelaremos y picaremos las cebollas. Mientras que los dientes de ajo los pelaremos y laminaremos. En cuanto a los pimientos verdes, los picaremos también pero tras haberles retirado los rabitos y las semillas.
 
* A los tomates, les hacemos dos cortes, formando una cruz, en la base contraria a donde están los rabitos, los cuales quitamos también, por cierto. Mientras, habremos puesto  un cazo o cacerola al fuego, con agua suficiente para que cubra los tomates. Cuando rompa el hervor, los echamos, esperamos que vuelva a romper el hervor y contamos 2 minutos justos. Los sacamos y dejamos enfriar. Ahora sólo hay que pelarlos y picarlos. Ya veréis que así es mucho más fácil de pelarlos, pues sólo tenéis que tirar hacia abajo de los extremos por donde se les levanta la piel... más fácil que pelar una mandarina. Por cierto, que se me olvidaba, los pelaremos y picaremos en un plato hondo, para que no se pierda el jugo que suelten, pues lo necesitaremos para la receta.
 
* Vamos por último con la carne. Con la ayuda de unas tijeras de cocina, les haremos unos cortes a los lados y por el centro a los trozos más gordos, para que se hagan bien por dentro. Tras esto, salpimentaremos por arriba y por abajo.
 
QBkmuSC.jpg

 

Preparación:
 
1)- En una sartén con aceite caliente ponemos a freír los ajos laminados. En cuanto éstos tomen color, añadimos la carne y marcamos por todos lados.
 
RSjRlzM.jpg

 

2)- A continuación, agregamos los taquitos de jamón y la cebolla picada. Mezclamos bien y esperamos que tome color. Vamos removiendo de cuando en cuando, para que no se pegue.
 
Ps0Ilgl.jpg

 

3)- Después agregamos los pimientos y mezclamos bien de nuevo. Dejamos también unos minutos, removiendo de cuando en cuando.
 
5QE6TBn.jpg

 

4)- Ya por último, agregamos los tomates picados, junto con su juego, y mezclamos bien de nuevo.
 
IZ4cuHc.jpg

 

5)- Ahora, dejaremos cocinar hasta que el cordero esté tierno, unos 40 minutos aproximadamente, sin dejar de remover de cuando en cuando para que no se pegue. A los 20 minutos de cocción, daremos la vuelta a los trozos de carne, para que se hagan bien por ambos lados y rectificamos de sal y pimienta.
 
12r6FIg.jpg

 

6)- Servimos y, si queremos acompañamos con ese vinito que os recomendé al principio. Ya veréis que buena combinación.
 
q13bXka.jpg

 

*Ah, por cierto, también se puede congelar.
 
 
Editado por Teresa En La Cocina
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...