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Receta de tiramisú, cómo hacer tiramisú clásico

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LupitaChavez

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Ingredientes

6 yemas de huevo grandes

1 taza (200 gramos) de azúcar, dividida

3 onzas (6 cucharadas) de ron oscuro, dividido

1 1/2 tazas (12 oz) de queso mascarpone frío del refrigerador

1 taza de crema batida espesa, fría del refrigerador

1 taza de agua hirviendo

1 cucharada de espresso instantáneo en polvo

1 paquete (7 onzas) de bizcochos

Cacao en polvo para espolvorear la parte superior.

 

Método
Prepare el plato:
Engrasar ligeramente una fuente de horno de 8×8 pulgadas.

Bata las yemas de huevo y el azúcar para hacer el zabaglione:
Coloca un bol grande resistente al calor sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento para crear un baño maría (el bol debe descansar sobre el borde de la olla y el fondo no debe tocar la superficie del agua).

Batir las yemas de huevo y 3/4 de taza de azúcar en el bol. Seguir batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto, la mezcla haya aumentado ligeramente de volumen y tenga un color amarillo claro. Frote un poco de la mezcla entre dos dedos (estará tibia, pero no demasiado caliente al tacto); debe sentirse suave y sedosa; si siente gránulos de azúcar, siga batiendo.


Añada el ron:
Añada gradualmente 2 onzas (4 cucharadas) de ron y siga batiendo rápidamente al baño María durante unos 10 minutos, hasta que la mezcla esté espesa, espumosa y de color amarillo muy pálido. (Si lo prefiere, también puede utilizar una batidora de mano para este paso).

Retire el bol del baño maría y déjelo aparte hasta que se enfríe al menos a 90F o a temperatura ambiente.


Montar el mascarpone y la nata:
Para este paso puede utilizar una batidora de mano o una batidora de pie con un accesorio para batir. Si utiliza una batidora de pie, esté muy atento y no se aleje mientras se bate el mascarpone. Las batidoras de pie son tan potentes que es fácil batir en exceso, haciendo que el mascarpone se separe. Con una batidora de mano se tiene un poco más de margen de maniobra.

Con una batidora de mano o en el bol de una batidora de pie con un accesorio para batir, bata el mascarpone a velocidad media durante 15 a 30 segundos, hasta que esté suave y liso. Tenga cuidado de no batir demasiado o el mascarpone se separará y se volverá granuloso.

Con la batidora todavía a velocidad media, añada gradualmente la nata en un chorro fino y lento hasta que se incorpore toda. Esto debería llevar de 1 a 2 minutos. Detenga la batidora y raspe el bol. Siga batiendo con la batidora a velocidad media-alta durante otros 30 a 60 segundos, hasta que la mezcla mantenga picos firmes y no esté demasiado dura.

 

Incorpore la nata montada y el zabaglione:
Incorpore 1/3 de la nata montada al zabaglione para aligerarlo, y luego incorpore el resto de la nata montada.


Prepare el líquido para mojar el café de los bizcochos:
En un plato ancho y poco profundo, mezcle el 1/4 de taza de azúcar restante con la onza (2 cucharadas) de ron restante, el agua hirviendo y el espresso en polvo. Remover para disolver el azúcar y el espresso.

 

Montar el tiramisú:
Sumerja una galleta cada vez en el líquido del espresso, dándole la vuelta para que todos los lados se humedezcan de forma uniforme; todo lo que necesita es una inmersión rápida; si se hace más, las galletas empiezan a desintegrarse. Coloque las galletas mojadas en filas en el fondo de la fuente de horno.

Una vez terminada la capa, extienda la mitad de la mezcla de mascarpone por encima. Repita el remojo y coloque una segunda capa, y extienda el resto del mascarpone por encima.


Enfríe el tiramisú:
Cubra el tiramisú y refrigere durante al menos 8 horas o hasta 24 horas para que el tiramisú se endurezca y las galletas se ablanden.

 

Servir:
Espolvorear con cacao antes de servir. Servir en trozos directamente de la sartén. Las sobras se conservan durante unos 5 días.

 

Obtuve esta deliciosa receta de esta pagina web https://www.recetariodesirena.com/receta-de-tiramisu-como-hacer-tiramisu-clasico/

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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