Jump to content

Receta de tiramisú, cómo hacer tiramisú clásico

Puntuar este tema:


LupitaChavez

Recommended Posts

__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__simply_recipes__uploads__2017__10__2017-10-28-Tiramisu-21-7de4673191d542039f47927fde4fee82.jpg

 

Ingredientes

6 yemas de huevo grandes

1 taza (200 gramos) de azúcar, dividida

3 onzas (6 cucharadas) de ron oscuro, dividido

1 1/2 tazas (12 oz) de queso mascarpone frío del refrigerador

1 taza de crema batida espesa, fría del refrigerador

1 taza de agua hirviendo

1 cucharada de espresso instantáneo en polvo

1 paquete (7 onzas) de bizcochos

Cacao en polvo para espolvorear la parte superior.

 

Método
Prepare el plato:
Engrasar ligeramente una fuente de horno de 8×8 pulgadas.

Bata las yemas de huevo y el azúcar para hacer el zabaglione:
Coloca un bol grande resistente al calor sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento para crear un baño maría (el bol debe descansar sobre el borde de la olla y el fondo no debe tocar la superficie del agua).

Batir las yemas de huevo y 3/4 de taza de azúcar en el bol. Seguir batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto, la mezcla haya aumentado ligeramente de volumen y tenga un color amarillo claro. Frote un poco de la mezcla entre dos dedos (estará tibia, pero no demasiado caliente al tacto); debe sentirse suave y sedosa; si siente gránulos de azúcar, siga batiendo.


Añada el ron:
Añada gradualmente 2 onzas (4 cucharadas) de ron y siga batiendo rápidamente al baño María durante unos 10 minutos, hasta que la mezcla esté espesa, espumosa y de color amarillo muy pálido. (Si lo prefiere, también puede utilizar una batidora de mano para este paso).

Retire el bol del baño maría y déjelo aparte hasta que se enfríe al menos a 90F o a temperatura ambiente.


Montar el mascarpone y la nata:
Para este paso puede utilizar una batidora de mano o una batidora de pie con un accesorio para batir. Si utiliza una batidora de pie, esté muy atento y no se aleje mientras se bate el mascarpone. Las batidoras de pie son tan potentes que es fácil batir en exceso, haciendo que el mascarpone se separe. Con una batidora de mano se tiene un poco más de margen de maniobra.

Con una batidora de mano o en el bol de una batidora de pie con un accesorio para batir, bata el mascarpone a velocidad media durante 15 a 30 segundos, hasta que esté suave y liso. Tenga cuidado de no batir demasiado o el mascarpone se separará y se volverá granuloso.

Con la batidora todavía a velocidad media, añada gradualmente la nata en un chorro fino y lento hasta que se incorpore toda. Esto debería llevar de 1 a 2 minutos. Detenga la batidora y raspe el bol. Siga batiendo con la batidora a velocidad media-alta durante otros 30 a 60 segundos, hasta que la mezcla mantenga picos firmes y no esté demasiado dura.

 

Incorpore la nata montada y el zabaglione:
Incorpore 1/3 de la nata montada al zabaglione para aligerarlo, y luego incorpore el resto de la nata montada.


Prepare el líquido para mojar el café de los bizcochos:
En un plato ancho y poco profundo, mezcle el 1/4 de taza de azúcar restante con la onza (2 cucharadas) de ron restante, el agua hirviendo y el espresso en polvo. Remover para disolver el azúcar y el espresso.

 

Montar el tiramisú:
Sumerja una galleta cada vez en el líquido del espresso, dándole la vuelta para que todos los lados se humedezcan de forma uniforme; todo lo que necesita es una inmersión rápida; si se hace más, las galletas empiezan a desintegrarse. Coloque las galletas mojadas en filas en el fondo de la fuente de horno.

Una vez terminada la capa, extienda la mitad de la mezcla de mascarpone por encima. Repita el remojo y coloque una segunda capa, y extienda el resto del mascarpone por encima.


Enfríe el tiramisú:
Cubra el tiramisú y refrigere durante al menos 8 horas o hasta 24 horas para que el tiramisú se endurezca y las galletas se ablanden.

 

Servir:
Espolvorear con cacao antes de servir. Servir en trozos directamente de la sartén. Las sobras se conservan durante unos 5 días.

 

Obtuve esta deliciosa receta de esta pagina web https://www.recetariodesirena.com/receta-de-tiramisu-como-hacer-tiramisu-clasico/

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...