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Tarta Regina

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Si queréis probar una delicia, no dejéis de hacer la tarta Regina, típica de la repostería salmantina y que en los videos de  "Cocina con Carmen", nos ha enseñando tanto la receta, como a hacerla muy fácilmente. Mil gracias, por enseñarnos tan buena cocina y haciendo que nos resulte tan fácil.

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Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido
nueces picadas
Para la crema pastelera:
80 gr. azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillada
¼ cucharadita de canela en polvo
50 gr. maizena
3 yemas de huevo
500 ml. leche
Para la nata:
200 ml. nata para montar 35 % m.t
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar avainillada

 

Preparación de la base de hojaldre:
1. Con la base del molde desmoldable marcamos sobre el hojaldre la base redonda de la tarta y la disponemos sobre una  bandeja de horno con papel vegetal.
2. El resto de la masa de hojaldre la hacemos tiras tanto horizontales como verticales, 
3. Pintamos con huevo batido el filo de la circunferencia de masa y vamos disponiendo las tiras de masa formando la pared de la tarta, siempre pintando con huevo para que se vayan pegando las tiras.
4. Pinchamos con un tenedor la base de dentro para que no suba, ponemos papel vegetal y encima legumbres para que no suba, pintamos todo el filo con huevo batido y horneamos, en horno precalentado a 200 grados, durante 20 minutos. Una vez horneado, retiramos las legumbres y el papel, y disponemos la base sobre un plato. Reservar.
Preparación de la crema pastelera:
1. En un bol echamos el azúcar, el azúcar avainillado, la canela y la maizena, removemos bien.
2. A continuación echamos las yemas y la leche fría, y removemos bien.
3. Echamos la mezcla en un cazo, pasándola por un colador, y la ponemos a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese, sobre unos 10 minutos.
4. Echamos la crema sobre el molde de hojadre, extendemos con una cuchara, dejamos templar y después metemos al frigorífico hasta que esté fría.
Preparación de la nata:
1. Ponemos en un bol la nata bien fría y empezamos a montar.
2. Añadimos el azúcar glass y el azúcar avainillado y terminamos de montar.
Montaje:
1. Sacamos del frigorífico la tarta y disponemos sobre la crema, la nata montada extendiéndola bien.
2. Sobre la nata espolvoreamos nueces picadas.
Pequeño paso a paso:

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Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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