Jump to content

Tarta Regina

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Si queréis probar una delicia, no dejéis de hacer la tarta Regina, típica de la repostería salmantina y que en los videos de  "Cocina con Carmen", nos ha enseñando tanto la receta, como a hacerla muy fácilmente. Mil gracias, por enseñarnos tan buena cocina y haciendo que nos resulte tan fácil.

DSC06847.jpg.b93372eba788681e08d6dfa29816e815.jpg

 

DSC06849.jpg.d8e8ee0cece645a2207b5b19fd4b9bf6.jpg

 

DSC06846.jpg.a3c8f1c39f622ddc3702f64991817e28.jpg

 

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido
nueces picadas
Para la crema pastelera:
80 gr. azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillada
¼ cucharadita de canela en polvo
50 gr. maizena
3 yemas de huevo
500 ml. leche
Para la nata:
200 ml. nata para montar 35 % m.t
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar avainillada

 

Preparación de la base de hojaldre:
1. Con la base del molde desmoldable marcamos sobre el hojaldre la base redonda de la tarta y la disponemos sobre una  bandeja de horno con papel vegetal.
2. El resto de la masa de hojaldre la hacemos tiras tanto horizontales como verticales, 
3. Pintamos con huevo batido el filo de la circunferencia de masa y vamos disponiendo las tiras de masa formando la pared de la tarta, siempre pintando con huevo para que se vayan pegando las tiras.
4. Pinchamos con un tenedor la base de dentro para que no suba, ponemos papel vegetal y encima legumbres para que no suba, pintamos todo el filo con huevo batido y horneamos, en horno precalentado a 200 grados, durante 20 minutos. Una vez horneado, retiramos las legumbres y el papel, y disponemos la base sobre un plato. Reservar.
Preparación de la crema pastelera:
1. En un bol echamos el azúcar, el azúcar avainillado, la canela y la maizena, removemos bien.
2. A continuación echamos las yemas y la leche fría, y removemos bien.
3. Echamos la mezcla en un cazo, pasándola por un colador, y la ponemos a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese, sobre unos 10 minutos.
4. Echamos la crema sobre el molde de hojadre, extendemos con una cuchara, dejamos templar y después metemos al frigorífico hasta que esté fría.
Preparación de la nata:
1. Ponemos en un bol la nata bien fría y empezamos a montar.
2. Añadimos el azúcar glass y el azúcar avainillado y terminamos de montar.
Montaje:
1. Sacamos del frigorífico la tarta y disponemos sobre la crema, la nata montada extendiéndola bien.
2. Sobre la nata espolvoreamos nueces picadas.
Pequeño paso a paso:

DSC06827.1.thumb.jpg.5a31caec6cd1c0cf94420127c2ce84c6.jpg

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...