Jump to content

Tarta de higos y queso mascarpone

Puntuar este tema:


Recommended Posts

En época de higos me encanta hacer algo elaborado con ellos y dado que mi compañera del trabajo me regaló estos preciosos higos de la finca de su padre, he aprovechado para darles un grado más de postre. Espero que os guste.
La receta es de "Los postres caseros de Lola", mil gracias por tu magnífica receta, es una gozada aquí os dejo el "video".

DSC09355.jpg.fa1eb8c7715f3c4f1695d52298a404b6.jpg

 

DSC09347.jpg.1d20370225428ba36f8eefec308ddaa3.jpg

 

DSC09358.jpg.dc7de31d53da52d02c544c3ccc228e9d.jpg

 

DSC09365.jpg.7068de82c5b31e85cfc2cfdcef7b0ece.jpg

 

1 lámina de masa brisa
250 gr. queso mascarpone
200 ml. nata para montar (35% m.t.)
60 gr. azúcar
1 cucharadita extracto de vainilla

1. En primer lugar en una fuente de horno enmantequillada y enharinada disponemos la lámina de masa brisa, adaptándola bien al molde, ponemos el papel de horno encima y le ponemos legumbres para que hagan peso y no se hinche,
2. Horneamos en horno precalentado a 190 grados, arriba y abajo, durante 15 minutos, sacamos, quitamos el papel con las legumbres y volvemos a hornear 10 minutos más, hasta que se dore. Dejamos enfriar totalmente.
3. En un bol semimontamos la nata bien fria (si podéis meter tanto el bol como la nata en el congelador, para estes bien, bien frío y así monte antes), añadimos la mitad del azúcar y volvemos a batir un poco más, añadimos el extracto de vainilla y terminamos de montar bien.
4. En otro bol echamos el queso mascarpone con el resto de azúcar y batimos bien con las variillas hasta que se forme una cremita fina.
5. Al bol del queso mascarpone vamos añadiendo poco a poco la nata montada y removemos con movimientos envolventes, hasta que esté totalmente integrada.
6. Echamos la mezcla sobre la masa brisa, totalmente fría, y extendemos muy bien con una espátula, bien liso.
7. Lavamos y cortamos en cuatro los higos y adornamos toda la tarta, la metemos al frigorífico al menos durante 2 horas, y listo.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 10 meses después...
  • 3 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...