Jump to content

El desayuno de septiembre

Puntuar este tema:


encarnasao

Recommended Posts

RosaNegra24

Buenos días.

 

Hoy estoy en plan vaguete, así que sólo voy a poner el pan ahora y poco más, que estoy medio intentando arreglar el tema de las copias de seguridad y fotos y vídeos en un par de discos duros que le he comprado a mi hermano. 8)

 

Lo he puesto en el post de los cacharritos... pero os lo pregunto también por aquí, por si tenéis alguna idea buena para asesorarme.

 

He conseguido en Amazon para comprarme el horno o la vitro, y estoy pensando que primero la vitro, porque así me quito los 2 botones que van también en el panel de horno, que sería menos complicado, así que... he empezado a verlas, pero hay un montón y no sé ni por cuál decidirme. Lo único que tengo claro es que sea de inducción. Por si tenéis alguna idea de alguna que sea buena y barata, lo de bonito me da igual. :lol:

 

En fin, Serafín, que os leo y me voy a poner el pan. Pasad un buen día. :beso:

 

@mcelia Lo siento mucho. :( :beso:

 

 

@Araceli Gracias por lo de "buena curranta". Por lo menos en ganas, muchas, jeje. :beso:

 

Por cierto, ahora que veo los gofres de @Missis, el martes hice Panettone, para llevarme a la cena de mi familia que tenía el miércoles, para empezar a abrirles la boca... :lol: y sigo sin conseguir una receta que me guste. Vamos, que están muy ricas, pero no sé si es porque no los pongo boca abajo o qué, en 2 días está ya muy reseco. Por si hacíais alguna receta que aguante más días esponjosito, o es porque no los pongo haciendo el pino. :bate:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 149
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neska

    34

  • Missis

    25

  • covaro

    21

  • mcelia

    21

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Buenos dias, parece que nublaillo Poco a poco vais dandos señales de vida todas, nos falta la jefa, que seguira con la resaca de la boda, ja,ja Un placer leeros, que lo sepais!! y mas viendo

Buenos dias, amanece nublado, pero ayer, hasta tome el sol... Neska, la naturaleza sigue su curso, pensamos que dominamos todo y ella nos pone los pies en la tierra Carmina felicita a tu Mer

Buenas noches niñ@s! Entro para deciros que estoy bien pero ando como pollo sin cabeza no me acostumbro al horario del cole no me organizo con las comidas hemos empezado con el circuito (ayer

Posted Images

hace 34 minutos, RosaNegra24 dijo:

Buenos días.

 

Hoy estoy en plan vaguete, así que sólo voy a poner el pan ahora y poco más, que estoy medio intentando arreglar el tema de las copias de seguridad y fotos y vídeos en un par de discos duros que le he comprado a mi hermano. 8)

 

Lo he puesto en el post de los cacharritos... pero os lo pregunto también por aquí, por si tenéis alguna idea buena para asesorarme.

 

He conseguido en Amazon para comprarme el horno o la vitro, y estoy pensando que primero la vitro, porque así me quito los 2 botones que van también en el panel de horno, que sería menos complicado, así que... he empezado a verlas, pero hay un montón y no sé ni por cuál decidirme. Lo único que tengo claro es que sea de inducción. Por si tenéis alguna idea de alguna que sea buena y barata, lo de bonito me da igual. :lol:

 

En fin, Serafín, que os leo y me voy a poner el pan. Pasad un buen día. :beso:

 

@mcelia Lo siento mucho. :( :beso:

 

 

@Araceli Gracias por lo de "buena curranta". Por lo menos en ganas, muchas, jeje. :beso:

 

Por cierto, ahora que veo los gofres de @Missis, el martes hice Panettone, para llevarme a la cena de mi familia que tenía el miércoles, para empezar a abrirles la boca... :lol: y sigo sin conseguir una receta que me guste. Vamos, que están muy ricas, pero no sé si es porque no los pongo boca abajo o qué, en 2 días está ya muy reseco. Por si hacíais alguna receta que aguante más días esponjosito, o es porque no los pongo haciendo el pino. :bate:

Charo...los haces con masa madre?

Creo que es el truco para que duren, si te gustan como te salen recién hechos yo directamente lo congelaria :duda:

Sobre la inducción mis hijos se han comprado de esas que es gran parte de la placa ( toda inducción) y dependiendo del tamaño de tu cazuela o sartén...funcionan. Eso creo que las encarece, yo tengo una normal de 3 fuegos y me funciona muy bien.

Recuerda que las cazuelas y sartenes tienen que tener base que imante.

Yo me llevé al Pirineo mis anteriores cazuelas.

 

:beso:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días:) solecito por aquí

Ayer cayó la mundial por la tarde, A salió antes de clase porque les llovía dentro, corriendo apagaron todos los ordenadores, a pesar de venir en coche vino chopada.

@Aracelique cerquita vas a tener a tu hija y nieta, era hermano de la que tuvo cáncer, 57 años.

Hoy de momento no tenemos plan, no se si saldrá. El domingo tampoco teníamos y acaba de salir uno.

@RosaNegra24 yo tengo una inducción de balay, hace 10 años y va fenomenal.

Feliz día a todas:beso:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 Buenos días a todas todas.

Pues he amanecido con tremenda tormentaka con truenos muy fuertes, pensaba lavar pero va a ser que no. Luego sale el sol, que pica a rabiar, y humedad al 1.000%, eso sin exagerar…claro, viniendo de un lugar de secano, donde al salir de la ducha casi ya estás seca, y aquí tardas mogollón en quedar medianamente  seco, y así y todo siempre quedas como pegajoso, pues eso….:anda-ya: He bajado a hacer algún recado, uno imprescindible, y he vuelto nadando en mi propio sudor:grrr:

El viaje muy intenso pero increíble. Pienso recorrer las ciudades que me faltan por conocer de la piel de toro, mientras el body :guapa:y la butxaka :sinunduro:aguanten:dientes:

Las comidas espectaculares, si llego a vivir por las zonas, con los “tapereses” que me hubiera llevado a casa, tendría para todo el año…:lol:

Bueno, pues nada, volver a la rutina, recrearme en mis recuerdos y eso.

Una anécdota, de las muchas que he tenido claro, porque si empiezo, no acabo ni hasta el año que viene…8)

En Soria capital, fuimos al convento de las clarisas, de clausura, que hacen unos dulces muy ricos y no son nada caros, pues bien, yo nunca había estado en ese sitio donde está el torno y eso, y al entrar, en el portal, que hay una puerta doble muy grande, pues había una monjita hablando con un señor, que luego deduje era un proveedor, por lo que oí de la conversación, pues bien, yo, al verla, bajé la cabeza y pasé deprisa al cuartito donde está el torno ese, como son de clausura pensé que no debía mirarla…:nodigona:y dije: hola! Y desde el portal dijo el señor, ahora va, me asomé y dije, ah! vale, gracias, y volví a ver a la monja…ainssss, total, que, mientras esperaba, me puse a imaginar a esas pobres mujeres que dejaban a sus recién nacidos en esos tornos…mae mía, casi lloro…:cry:

Bueno, sale la monjita y pues que a ver,  qué dulce querías?  y tal, elegí y me dice…ahí te lo mando, aquello dio vueltas y aparece la cajita, y en la segunda vuelta puse el dinero, y al dar la otra vuelta yo metí la mano pensando que ya iban las vueltas, porque ella dijo, te paso las vueltas, mae mía, me pilló el brazo, y ella, la pobre, toda preocupada…te has hecho daño? seguro? te hago pasar y lo miramos?…ainssss, que apuro, y yo… no no, :nodigona::herida: yo venga a decir que no, que lo saqué a tiempo y tal…uf! que ignorante soy, “tornalmente” hablando en este caso, claro, .:nodigona:

Y mientras esperaba, también pensé…a ver, explico, es que, una prima de mi yerno, ingresó en las clarisas de Ribadeo, un poco antes de la pandemia, y yo no recordaba donde era, total, me digo, y si le pregunto que si hay una hermana, que tiene un primo en Madrid que se llama A?…:duda:pero luego desistí, por si igual estaba mal visto o algo…no sé…en fin, el caso es que me traje unas pastas riquísimas, fin de la historia:dientes: 

Bueno, creo que voy a comer un trozo de torrezno, que allí comí uno, y compartido, porque…mae mía, por el amor de un dior…8)allí les llaman, de guasa, barritas energéticas…:dientes:eso sí, acompañadas de un buen Ribera del Duero,:fiesta: que rico y que barata la copa, vamos, a mitad de precio que aquí:bate: 

Bueno, que muchos besukis a todas:beso:

 

 

Spoiler

32DFC117-A109-42B4-8289-FE75E1B53692.thumb.jpeg.20ab83919e31d35b48178c9e88177e1d.jpeg
falta una cuña de queso, que la tengo en la nevera y se me olvidó sacar, y una tarrina de sobrasada, que tb en la nevera.

D646A170-D65B-4B26-A328-11F33040940A.thumb.jpeg.25c5d47b56a1cd2d1bf3a0691ee91ce7.jpeg

los voy a compartir con mi amiga S.

362935FA-95F6-41E5-A75D-2BC8DA7D85DA.thumb.jpeg.92e847d16da44ca07974ddadf783c50e.jpeg

mañana os cuento lo de los gamusinos…:dientes:

 

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días:)

 

casi hora del vermut... yo os acompaño con una cervecita y paro un poco, hemos salido al pronto de la mañana al mercado agroecológico y ya tengo al menos las cosas medio guardadas... que no es poco.

Mañana me dedicaré a alguna verdura, ésta tarde hemos quedado con unos amigos

 

Tanto anunciar bajada de temperaturas y lluvias y por aquí  :nodigona: nada de nada, al menos un poco más de fresco sí hace.

 

Anoche no corría al principio nada de fresco, luego mejoró pero me costó coger el sueño.

Hoy se nos casa Canelona :coqueta: ya sé que no entras pero te deseo de verdad lo mejor :D te lo mereces!

 

neska... la zona de Soria tiene sitios preciosos de verdad y la gente es superamable :D en Zaragoza hay mucho soriano ( mis vecinos mismamente) Los torreznos de allí son algo de escandalo... a mí siempre me han gustado, pero esos másssss.

 

Araceli, que bien que tendrás a tu nietecita cerca... ahora organizarlo todo cuesta.

Mi hija hoy también está de boda... igual mañana viene a comer, pero no me lo ha asegurado.

 

Mañana pienso tomarle el día para mí, ( :nodigona: aunque tendré que cocinar) quiero ir al rastro y pasear sin prisas... eso me apetece.

 

Hace días que me apetecía hacer higado a la plancha con picadita de ajo y perejil... aquí tenemos de ternasco muy rico.

 

Espero que estéis todas bien, supongo que Encarna de compras y demás... se habrá liado.

 

:coqueta::beso:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Buenas noches chicas:)

disculpar mi ausencia, he vuelto a la rehabilitación y he tenido trabajo, a noche quise entrar para avisar que hoy no pondría el desayuno, tenia que ir a San Sebastián, tenia que hacer una apertura, una antigua forera me había recomendado a sus vecino y me apetecía ir.

la entrega muy bien aunque he hecho mas de lo normal, el hombre estaba feliz haciendo comidas.
salimos a las dos y queríamos comer por allí, estaba imposible, me he dado un buen lote de andar corriendo detrás de mi marido :frito: no hay manera que no vaya corriendo por las calles, a la salida del restaurante le he pedido un favor, que fuese mas despacio, que yo estaba muy cansada, además se había arreglado el tiempo, pues nada corriendo hacia el parking, iba cabreada detrás de el, me apetecía pasear por san sebastian, estaba los carteles del festival de cine, pero no hay quien lo pare, al final pues por ir ligera y cansada no se como pero me he pegado un trompazo tremendo, mi barbilla esta negra y el labio hinchado, las rodillas tambien tienen moratones:herida:

y lo peor es que me apunto mañana a que empiezan el camino desde Francia y ha pagado por ello, la verdad no me apetece nada, con el porrazo me he venido abajo.

me dijo que era muy bonito y que por la tarde tendrían un paseo por Biarritz y tambien veria baiona, lo peor es que nos tenemos que levantar a las seis y no se como estarán mis rodillas, tengo que andar 3 km, que ya estoy acostumbrada pero.....

buenos chicas que estoy cansada, mañana no os pondré tampoco el desayuno, seguro que desayunareis bien;)

que descanséis  :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días.

 

Hoy justo quería aguantar más en la cama y mi santo esposo se ha despertado antes y yo al oirlo ya no consigo volverme a dormir:bate:

 

Un día tranquilo... quiero hornear alguna cosa (por el tema luz de fin de semana) y tengo que desgranar las pochas y la voy a cocinar en la crockpot.

 

Encarna :coqueta: siento tu caida... la verdad que a Joaquín hay que :bate: aunque no sé dé cuenta .... hay que pararle los pies.

 

He entendido que te vas de viaje de esos que hacíais con el camino de Santiago :duda: vas de coche escoba...

 

Hoy hace más fresco, lo noto y estoy encantada :porfavor:

Por la noche he tendido que cerrar alguna ventana :lol:

 

voy a poner una lavadora y me voy a ir al rastro a dar vuelta sin prisas :D

 

A las demás os mando besicos :beso:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Pues creo que ha llovido de madrugada, ahora nublado, y de vez en cuando un rayito de sol. Llegaremos a 26º según los expertus máximus. A la mañana bajé al desayuno juevero, luego fuimos por toda la ciudad haciendo muchos recaderos que tenía mi amigui pendiente, y acabé en mercawoman a por un par de cositas  Ayer se puso negro negrísimo a la hora de salir,  así qué decidí quedarme en casita, por si las flyes, y me dediqué a hacer las croquetas y congelarlas, dejé una para probar en la cena. Para comer me hice un burrito de pollo teriyaky, setas y semillas de lino, que rico estaba, a la noche me hice otro de caballa, pimiento asado, y la mini tortilla que salió, con el poquito de huevo que quedó de las croquetas, y le puse un sobrecito de mahonesa y una pizca de mostaza, y espectacular, las tortillas son de  las pequeñas. Hoy tengo comida con mi amigui de Reus, sale del curro a las 14,30, y tardará unos 10’ en subir hasta aquí, así que bajaré antes para pillar sitio, iremos al mercado, a comer ostras, zamburiñas y cosas así, que rico todoy hablaremos del viaje a Sevilla @covaro tengo un calendario enorme a la entrada de casa donde apunto todas las cosas que tengo que hacer @RosaNegra24 jamia, a ver si se va arreglando todo y descansas maja la tarta tiene una pinta estupenda @Araceli espectacular! @Missisla gente está deseando salir, las plazas de las excursiones que programan se agotan muy rápido, hay que andar listos. @encarnasaoimagino que ya vas mejor de lo tuyo @mcelia me encanta el tiramisú Mary @Vicky besukis guapa @mjos @Calia @Ishtar  Bueno, pues a ver qué nos depara el día, besukis a todas  
    • mcelia
      Buenos días solecito y buena temperatura Todo tranquilo por aquí, haré un tiramisú para llevar mañana a casa de mis cuñados mañana y la comida de hoy. Ya hemos terminado la serie del calamar, tiene pinta de continuación. @Araceli Feliz día a todas
    • RosaNegra24
      Buenos días.   A ver cómo se da el día hoy. Ayer quedé con una vecina para ir al ayuntamiento a quejarnos por enésima vez del poli petardo que hace lo que le da la gana en la obra, porque ha vuelto a las andadas y sigue agujereando las paredes de los vecinos. Después nos fuimos a tomar un café, y cuando salimos de la cafetería, a eso de las 11, había bajado una niebla... La primera de la temporada.   Ayer pensábamos que ya teníamos decidido el coche que estamos buscando... y me llamó otra persona para que viéramos uno por 1.000€ más barato que el que teníamos ya pensado... así que... "oye, espérate un día más que nos decidamos..." y esta tarde lo vemos.   Del ayuntamiento que me tiene que contratar, sin novedad en el frente. Querían hacer lo posible porque empezáramos hoy, pero no me han llamado. Ya imagino que para el 1 de noviembre, y es lo que espero... porque cuanto más tarde empecemos, mejor para mí y para que el resto de ayuntamientos terminen sus procesos, que esto es un mareo gordo. Y poder elegir sin prisas el coche, y arreglar los papeles, el seguro... Qué ganas de que todo se asiente y pueda descansar bien, sin pesadillas, sin estar todo el día nerviosa...     Sólo me queda esperar y cruzar los dedos.   Voy a hacer cosillas, como dice Ángel Martín, y a rellenar de pienso el comedero de pájaros, que ya les queda poquito.   Pasad un buen día.   P.D.: No sé si os dije... que al final anteayer me llegó el vestido de Shein. Quizás una talla menos me hubiera quedado mejor, pero por no arriesgarme... Aún así, no me queda mal y le he dicho a mi madre que ni se moleste en intentar ajustármelo un poco. Se queda así, no vaya a ser que lo estropeemos, y para dos días que quedan, no nos vamos a complicar.     @covaro No van a simplificar nunca nada... porque la mayoría se acomoda mientras llega y es más fácil coger las costumbres que les dan, que pensar en cómo mejorar las cosas. El "siempre se ha hecho así". Que para mejorar las cosas, hay que "trabajar" y pensar, mucho esfuerzo... La novedad... es que no hay novedad.   @Araceli Qué bonito el concierto y qué emotivo. Sí, la tarta muy rica. La de café que suelo hacer, y con un poco de chocolate por encima y sirope, se quedó con sabor como de tiramisú de café.      
    • Araceli
    • Araceli
      Es la calle Alcalá 303, si existe aún es esa tienda, en Google no sale pero te puedes dar un paseo y lo compruebas, ya hace mucho que no paso por allí y se han cerrado muchas tiendas espero que la encuentres
    • Araceli
      Lo siento es una zona que conozco bien y he buscado en Google y no lo veo creo que lo han cerrado
    • Araceli
      Hay una tienda en la acera de los impares en la calle Alcalá entre El Carmen y Quintana línea 5 de metro, allí hay muchos productos de León y Galicia seguro que lo encuentras, es una mantequera muy antigua
    • Tejita
      Me alegra @womangirl que lo pruebes. @Marem a mi también me echaba para atrás su aspecto cuando lo vi hace años por internet, pero hace unos meses una amiga me habló maravillas de cuando lo consumió en casa de su hermana en unas vacaciones que hizo, me contó que se notaba mejor la tripita entre otras cosas...y me dijo que sabía muy rico, confiando en su palabra investigué y descubrí que justo nuestra Occo tiene un programa que justo lleva su nombre pero no el fácil de pronunciar japonés "natto" sino en coreano claro.  Si probaras a hacerlo y no te gustase la perdida no sería muy grande, yo la primera vez sólo hice 300 gramos de soja por si acaso... lo que sí resulta más caro es el fermento, por cada 500 gramos de legumbres el que yo tengo aconseja poner un gramo de fermento (no lo peso, uso una mini cucharita de medida de esas que van con la jalea real fresca) algunos fermentos lo venden con medidor, el mío no llevaba... A mi no me queda con hebras tan espesas y largas, el mío es más discreto  (parece que hay gente que lo fermenta mucho más o según la clase de fermento que se usa o quizá es que yo estoy poniendo medio gramo a saber porque no lo peso...), no huele nada fuerte, además nuestra olla leí que como si desodorizase el olor. A mi me huele agradable y sabe bien. El primer día quizá me chocó algo porque es olor y sabor nuevo no conocido, pero luego al acostumbrarme me resulta hasta agradable, me huele a saludable. A mi madre se lo mezclo en puré y lo toma muy bien, también mi hermano, aunque a él no se lo trituro, nunca han puesto cara rara.  aunque claro es una pequeña parte en el plato.   Para no perder dinero en el fermento en según que lugares se puede conseguir natto ya hecho y con ese se puede hacer, como cuando dejas yogurt para hacer más yogurt, pero habría que conseguirlo sin pastorizar para que no esté muerto el fermento. De todos modos seguro que con los probióticos que tomas tu microbiota estará muy bien...aunque la variedad de probióticos siempre la ponen aún más fuerte. Buenas noches chicas.
    • Marem
      @Tejita, gracias por la información . ¡Lo que sabes!!!! ¡Y lo que descubres! Es muy interesante, pero la verdad... el aspecto es un poco... un poquillo repugnante  Creo que paso  Yo hago kombucha y kefir de agua, que también son probióticos naturales. Tomo un vaso de cada todos los días, así que ya voy bien servida de probióticos, que tampoco creo que sea bueno abusar. Pero, de nuevo, muchas gracias por la información, me gusta aprender y siempre es bueno estar informada. @womangirl, te va a dar tiempo de traerte al cachorro vacunado y educado. A ver si te deja tiempo para cocinar, porque te pedirá calle y juego 
    • womangirl
      Muchas gracias Tejita , investigaré lo del natto. Que me parece muy interesante. Yo voy dispuesta a usar mucho la O'coo.  
×
×
  • Create New...