Jump to content

Tarta minecraft

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

Muy laboriosa, con tanto cuadradito pero siendo para mi sobrino lo hago con muchísimo gusto y al final ha quedado bastante bien.

DSC07898.jpg.fee9409a78890a0fc265d431aaa4f324.jpg

 

DSC07918.jpg.1caf49a2e5d7dbaa864da8c3bdaef174.jpg

 

DSC07908.jpg.276c35ae5cb3091a558cdfab5f263b96.jpg

 

DSC07904.jpg.f936c140449f50de99fdc23d22b32bf2.jpg

 

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar 
330 gr. harina 
97 gr. cacao en polvo 
3 cucharaditas de bicarbonato 
3 cucharaditas de levadura en polvo 
1 pizca de sal 
3 huevos 
355 ml. leche 
180 ml. aceite de girasol 
3 cucharaditas de esencia de vainilla 
360 ml. agua hirviendo
 
Buttercream de fresitas del bosque:
250 gr. mantequilla a t/amb.
250 gr. icing sugar
3 cucharadas pasta de fresitas del bosque
 
Ganaché de chocolate:
200 gr. chocolate postres Nestlé
100 ml. nata para montar
 
Decoración:
700 kg. Fondant verde oscuro
varios colores de fondant.
 
Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal. 
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal). 
6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora y 10 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
 
Preparación de buttercream de fresitas del bosque:
1. Para preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y el icing sugar a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre.
2. Añade las fresitas del bosque en pasta y bate de nuevo.
 
Preparación de la ganaché de chocolate:
1. Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.
2. Troceamos el chocolate y cuando la nata esté a punto de hervir, la apartamos y la echamos sobre el chocolate, esperamos unos minutos y empezamos a remover suavemente hasta que este totalmente disuelto y forme una crema homogénea.
3. Dejamos reposar durante unas 8 horas.
 
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en capas, del ancho que queramos y colocamos palillos en cada capa para saber la posición de los mismos.
2. Ponemos en la base del pastel un disco de cartón y ponemos un poco de Nutella para pegar la primera capa de bizcocho y a continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho.
3. Cubrimos todo el pastel con ganaché de chocolate y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien.
4. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel y adornamos al gusto, en esta ocasión con cuadraditos de distintos colores para simular los pixels, el nombre de marco con la letras de piedra resquebrajada, la dinamita y el personaje más significativo de minecraft.
Espero que os guste. Besos bombones.
:beso::beso::beso::beso:

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 8 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...