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Pandoro con thermomix

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Chefita

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Os dejo la receta de pandoro con Thermomix para estas fechas

 

Ingredientes:

Para la masa

20 ml de agua templada
5 grs de levadura fresca prensadade panadería, también la venden en los supermercados
10 grs de azúcar
60 grs de harina de fuerza
1 yema de huevoa temperatura ambiente
 
Primer amasado del pandoro
5 grs de levadura fresca prensadade panadería, también la venden en los supermercados
1 cda de agua templada
40 grs de harina de fuerza
10 grs de mantequilla sin sala temperatura ambiente
1 huevoa temperatura ambiente
10 grs de azúcar
10 grs de melaza de cebada malteadaopcional
Segundo amasado del pandoro
100 grs de harina de fuerza
10 grs de azúcar
1 huevoa temperatura ambiente
20 grs de mantequilla sin sala temperatura ambiente
Tercer amasado del pandoro
200 grs de harina de fuerza
85 grs de azúcar
2 huevosa temperatura ambiente
½ cdta de sal
1 chorrito de esencia de vainillao vainilla natural
Para darle forma
120 grs de mantequilla sin salfría
2 cda de azúcar glas vainillado

 

Preparación

 

Masa madre

1

Añade todos los ingredientes para la masa madre inicial y mezcla todo durante 30 segundos a velocidad 3. Deja que esta mezcla repose hasta doblar su volumen, mas o menos 1 hora.

1er amasado
2

Añade todos los ingredientes del primer amasado al vaso y mezcla todo por 30 segundos a velocidad 2.

3

Una vez todo esté bien integrado, pon a amasar 2 minutos a velocidad espiga. Deja reposar hasta que haya doblado el volumen, aproximadamente 1 hora.

2do amasado
4

Pon todos los ingredientes del segundo amasado en el vaso de la thermomix y mezcla todo durante 30 segundos a velocidad 4.

5

Deja en el vaso con la tapa puesta hasta que doble su volumen, una o dos horas.

3er amasado
6

Añade todos los ingredientes del tercer amasado en el vaso y mezcla todo durante 30 segundos a velocidad 5.

7

Vuelve a programar ahora en modo amasado (espiga) durante 5 minutos.

8

Retira a un cuenco previamente engrasado con mantequilla y cubre con papel film transparente de cocina. Ahora deja leudar por una o dos horas, hasta que nuevamente doble su tamaño. En casa, enciendo el horno durante 20 o 30 segundos a 200ºC y lo apago, meto allí el bol y cierro la puerta, el calor residual ayudará a acelerar el proceso.

Dar forma al Pandoro
9

Se trata de un pandoro hojaldrado, así que vamos a darle forma. Primero ponemos la mantequilla entre dos pliegues de film transparente y vamos a irla golpeando con el rodillo hasta estirarla, creando un rectángulo de unos 20x15 cm. Llévalo, aun en los pliegues, a la nevera.

10

Enharina la encimera y vierte la masa del pandoro sin moverla mucho, en su lugar, vamos a "aplastarla" con los dedos para ir sacando el gas, luego la estiramos con un rodillo hasta conseguir un rectángulo de 30x20 cm aproximadamente.

11

Ponemos en el centro de la masa del hojaldre nuestra mantequilla retirando el film transparente pero sin tirarlo, y vamos cerrando la misma doblando la masa sobre esta, de forma que quede totalmente sellada.

12

Rápidamente pero con cuidado, estiramos la masa hasta que vuelva a tener 30x20 cm y la plegamos en 3 capas, cómo si fuese un tríptico. Envuelve el rectángulo en el film transparente y llévalo al frigorífico y dejándolo reposar por 30 minutos.

13

Coloca de nuevo la masa sobre la encimera, reserva el plástico otra vez y estírala de nuevo con ayuda del rodillo hasta tener nuestro rectángulo de 30x20 cm. Vuelve a doblar como un tríptico, envuelve en el film transprente y de nuevo al frigorífico por 30 minutos.

14

Repetimos el paso anterior nuevamente: Sacar el plastico, lo ponemos sobre la encimera, extendemos con ayuda del rodillo hasta tener nuestro rectángulo de 30x20 cm, envolvemos en el film transparente y lo llevamos al frigorífico por 30 minutos.

15

Engrasa los moldes para pandoro, puedes usar uno grande de tres litros o dos de litro y medio, para este último, corta la masa por la mitad y haz 2 bolas, introduce una en cada molde, si es el grande, haz unaúnica bola con toda la masa y ponla en el molde.

16

Deja reposar en un lugar cálido hasta que crezca suficiente para que la masa empiece a sobresalir del molde, este proceso suelde tardar entre 3 y 5 horas.

17

Precalienta el horno a 180ºC con calor abajo, una vez introduzcas el pandoro, baja la temperatura a 160ºC y hornea durante 35 o 40 minutos - depende de cada horno. Cuando falten 15 minutos, pon el horno en calor arriba y abajo para dorarlo.

18

Deja enfriar sobre una rejilla, yo uso la del microondas que también es grill pero puedes usar la que quieras. Deja que se enfrié un poco y luego mete en una bolsa de alimentación, añade azúcar glas, cierra y sacude con cuidado para que el azúcar se adhiera al pandoro. Ya puedes cortarlo y servirlo

 

Espero os guste. 

 

Fuente:

 

https://enlathermomix.com/recetas/pandoro-en-la-thermomix

 

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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