Jump to content

Serradura con dulce de leche

Puntuar este tema:


fumarola33

Recommended Posts

Facilísimo, rápido y súper rico.

Serradura con dulce de leche

 

AVvXsEgAkAwheSPRaF_y-LGVDuHDMoQ0k1mXS7mJI2Ge33wNeLE16e4-qtdTwc5nniL-MJ8HrYWap9N8KEs2Im0CMrnT0A-UXKd4iohLyWwDsL5wCByrrcbbIr7LMciT26ASStjA_tc2H1jiqdeFcBYmskAtuVMZWJZLmpTOUcQLNKS4p8KEmFZr4kyueTy2MQ=w640-h596

 

La serradura (receta aquí) es un postre portugués que solamente lleva tres ingredientes: nata, leche condensada y galletas.
Yo hoy varié ligeramente la receta y quedó especialmente rica. Cambié la leche condensada por dulce de leche y le añadí una hoja pequeña de gelatina.

Ingredientes:

500 ml. de nata para montar
1 bote de dulce de leche (380 grs.)
8 galletas María
1 hoja de gelatina (opcional)

Con estas cantidades salen ocho raciones como las que se ven en la foto, no demasisado grandes, pero  suficientes para postre.

 

AVvXsEijznutq1TMFUJYRhW5B_KVWRpxYNusTopraXepYoFTUU84bQWGu-1hRinrChdTiiMnIM1u4WmB-g3s8rt_iCdF7xrqSWKL5WRxq2KshMDnkhjsn1ryZKKTpM3RmTfbdDkgJQjk0dm3PRIHOqxcBCbLikPaKA8ZvXwsgUkrPBWmsRCnCS1JttIdpHEyVg=s320
 



 

AVvXsEhNsUyzXkds6E3mMB7DC_2Zaf8LVnfxT1glqO9lp6wN3vmXfNgshDP7bj2lPex6_12PXc8SlLRm93xQSL1WSxaoOt5vSu3ZkPSEmbOYzzPEjKvI-CRtKj-9FjQPMOzkG52efVNz0ymyFkx2R-SaFXjjvQgzpAYWVB_1-tuMRonviUh1Zqww-dNfb3jGuQ=s320
 

 

La gelatina, aunque no es necesaria, a mí me gusta ponerla porque al ser tan poca cantidad no se nota y estabiliza la nata, sobre todo si hacemos el postre el día anterior.

 

Si optamos por poner la hoja de gelatina la dejamos a remojo en agua fría.

 

 

Molemos las galletas con la picadora hasta que las hagamos  polvo. Reservamos.
Ponemos el dulce de leche en un recipiente con dos cucharadas de nata, la calentamos un minuto en el microondas, mezclamos bien con una batidora de varillas hasta que no quede ningún grumo y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Montamos la nata que tendremos bien fría en la nevera. Cuando esté firme añadimos el dulce de leche, seguimos batiendo hasta que esté integrado.
A continuación calentamos la hoja de gelatina con una cucharada de agua en el microondas, unos cuantos segundos hasta que la gelatina se disuelva, estaremos atentos porque se disuelve en nada de tiempo.
Añadimos la gelatina a la nata batiendo rápidamente para que la gelatina se integre y no forme pegotes.
Ponemos una cucharadita de galleta molida en el fondo de los recipientes y con la ayuda de una manga pastelera repartimos el preparado sobre la galleta.
Guardamos en la nevera. En el momento de servir ponemos por encima galleta molida de la que habíamos reservado con anterioridad.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 10 horas, neska dijo:

Oye, que fácil y que rico debe estar, me inclino más también por el dulce de leche:babas:

Gracias:fiesta:

 

Yo iba a hacer serradura con leche condensada, pero fui a la despensa y no tenía, como había un bote de dulce de leche hice el postre con él y la verdad me gustó más.:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...