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LA COCA DE SAN JUAN MÁS RICA Y ESPONJOSA DEL MUNDO

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Es una receta tradicional que tienen su origen en la festividad del solsticio de verano.

Se trata de una torta plana que se comía tradicionalmente en Cataluña y en toda la costa mediterránea y que ya se ha extendido por todo el mundo y por todos los meses.

Es tan rica que ya no se elabora sólo en San Juan.

Esta que os traemos sale riquísima y aunque hay que respetar los tiempos de levado, es facilísima de hacer y cualquiera puede elaborarla, amasando muy poquito y sin necesidad de amasadora eléctrica.

Os dejamos la receta original, con crema pastelera, guindas en almíbar y piñones, pero puede elaborarse sin estos ingredientes o sustituirlos por otros de vuestro agrado, como nueces, almendras, pistachos o lo que más os guste.

Sale perfecta también sin nada añadido. Una gran ventaja es que la podéis preparar con días de antelación y congelarla, así la noche de San Juan la tendréis perfecta sacándola unas horas antes del congelador y dejándola descongelar a temperatura ambiente.

 

AQUÍ LA RECETA DETALLADA

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