Jump to content

TARTA DE SANTIAGO Receta Original | Hecha en Galicia | Sin gluten |

Puntuar este tema:


Onlypans

Recommended Posts

La Tarta de Santiago es un postre tradicional de la cocina gallega, concretamente de Santiago de Compostela.

La receta se compone principalmente por almendras, azúcar y huevos y no contiene gluten.

Este delicioso pastel de almendras no puede faltar en las mesas el 25 de Julio, día de la festividad de Santiago y día de Galicia.

Actualmente se pueden comprar en casi todas las pastelerías de las poblaciones y zonas por las que pasa el Camino de Santiago, desde Roncesvalles hasta Santiago de Compostela; y en toda la Comunidad Autónoma de Galicia El 3 de marzo de 2006 la Tarta de Santiago entró en el registro de Indicación Geográfica Protegida Publicándose en el Boletin Oficial del Estado e indicándose las variedades de almendra a utilizar y que esta deberá representar al menos el 33% del peso total de masa.

 

RECETA DETALLADA AQUÍ

IMG_1069.JPG

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • 3 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...