Jump to content

Brownie

Puntuar este tema:


FranVida

Recommended Posts

Las cantidades que se indican son para un molde de 20x30 cms.

Ingredientes:

200 grs. chocolate negro.
170 grs. de mantequilla.
225 grs. de azúcar.
90 grs. de harina.
3 huevos.
125 grs. de nueces.
una cucharadita de levadura.


Elaboración:
En un cuenco mezclamos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Reservamos. En un cazo, a fuego suave, derretimos la mantequilla junto con el chocolate y se lo añadimos a la mezcla anterior. A continuación, mezclamos la levadura con la harina, la tamizamos y la incorporamos poco a poco, haciendo forma de ochos, a la mezcla de huevos y chocolate. Añadimos a esta mezcla las nueces picadas. Untamos el molde con mantequilla, incorporamos la mezcla y horneamos a 180º durante 35 minutos.

Brownie.jpg

  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que deliciosos se ven esos brownies. Vi por una web que los hacían con cacao en polvo, si alguien le interesa en recetasdemarc está la receta

 

Ingredientes
- Cacao   220 Gr. (tipo Nesquik)
- Harina 0000   150 Gr.
- Azúcar   200 Gr.
- Huevo   3 u.
- Mantequilla   100 Gr.
- Esencia de Vainilla   1 Cdita.
 

INSTRUCCIONES


Vamos a empezar por la manteca porque la necesitamos “Pomada”, que es ese punto cuando la manteca está firme pero si le pones un dedo encima se hunde.
Para esto se puede dejar la manteca a temperatura ambiente mientras preparás todo o podés calentarla en el microondas unos 30 segundos.
Ahora en un bowl pones la manteca y agregás azúcar. Con un batidor vas a mezclar todo bien hasta que te queda como en la foto, vas a notar que la manteca toma un color blanco y una textura mas suave… esto es “blanquear” la manteca.
Ya con nuestra manteca blanqueada, vas a agregar la vainilla. Integrás bien y seguimos.
En ésta cómo en tantas otras recetas es clave integrar de a UNO los huevos. Ponemos un huevo, integramos bien y seguimos con el otro, así con los tres.
Vamos que ya falta poco. Ahora agregá la harina y el cacao en polvo (tipo nesquik), podés seguir con el batidor pero te recomendamos que utilices una espátula porque va a ser mas cómodo y además la vas a necesitar para el próximo paso.
Sobre una fuente (25x28cm) enmantecada colocá toda la preparación y esparcila lo mas parejo que puedas, luego se acomoda sola durante la cocción.
Pre-calienta el horno a temperatura media un rato antes y luego cociná el brownie durante 20 minutos a la misma temperatura.
Ya pasaron los 20 minutos, tenés tu brownie fuera del horno, no podés creer lo que ves pero pará… a penas lo sacás te recomendamos despegar los bordes con una espátula o cuchillo y luego dejarlo enfriar unos 10 minutos antes de cortar las porciones.
Ahora sí, dividir en 12 porciones (o las que quieras) y está listo para servirlo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 15/8/2022 at 16:44, Marta4 dijo:

Que deliciosos se ven esos brownies. Vi por una web que los hacían con cacao en polvo, si alguien le interesa en recetasdemarc está la receta

 

Ingredientes
- Cacao   220 Gr. (tipo Nesquik)
- Harina 0000   150 Gr.
- Azúcar   200 Gr.
- Huevo   3 u.
- Mantequilla   100 Gr.
- Esencia de Vainilla   1 Cdita.
 

INSTRUCCIONES


Vamos a empezar por la manteca porque la necesitamos “Pomada”, que es ese punto cuando la manteca está firme pero si le pones un dedo encima se hunde.
Para esto se puede dejar la manteca a temperatura ambiente mientras preparás todo o podés calentarla en el microondas unos 30 segundos.
Ahora en un bowl pones la manteca y agregás azúcar. Con un batidor vas a mezclar todo bien hasta que te queda como en la foto, vas a notar que la manteca toma un color blanco y una textura mas suave… esto es “blanquear” la manteca.
Ya con nuestra manteca blanqueada, vas a agregar la vainilla. Integrás bien y seguimos.
En ésta cómo en tantas otras recetas es clave integrar de a UNO los huevos. Ponemos un huevo, integramos bien y seguimos con el otro, así con los tres.
Vamos que ya falta poco. Ahora agregá la harina y el cacao en polvo (tipo nesquik), podés seguir con el batidor pero te recomendamos que utilices una espátula porque va a ser mas cómodo y además la vas a necesitar para el próximo paso.
Sobre una fuente (25x28cm) enmantecada colocá toda la preparación y esparcila lo mas parejo que puedas, luego se acomoda sola durante la cocción.
Pre-calienta el horno a temperatura media un rato antes y luego cociná el brownie durante 20 minutos a la misma temperatura.
Ya pasaron los 20 minutos, tenés tu brownie fuera del horno, no podés creer lo que ves pero pará… a penas lo sacás te recomendamos despegar los bordes con una espátula o cuchillo y luego dejarlo enfriar unos 10 minutos antes de cortar las porciones.
Ahora sí, dividir en 12 porciones (o las que quieras) y está listo para servirlo!

Recetas de Brownies hay muchas, y todas muy ricas. La que he puesto me la facilitó una norteamericana y la he echo muchas veces. Siempre sale bien. :-)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...