Jump to content

resolverme esta duda

Puntuar este tema:


zaplan

Recommended Posts


estoy haciendo la tarta sacher yme pone una receta para la cobertura
150de chocolate
-2 cucharadas de nmantequilla
-4 chucharadas de nata

yen otra me jpone:

100 de chocolate
8cl de nata ( que eso que es 800 de nata?)
y 20 gramos de mantequilla que no se a que corresponde c

cual hago o teneis otro tipo de cobertura? y el glaseado sabeis las medidas?


:evil::evil::evil::evil::evil: estoy echa un lio no se que hacer y me jpilla el toro


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: resolverme esta duda

Esta es la que yo le pongo a mi tarta Sacher

-250 gr. de azúcar glas
-3 ó 4 cucharadas de nata líquida
-1 a 2 cucharadas de agua
-80 gr de chocolate amargo

La media rama de vainilla que indicaba la receta no se la pongo

Mezclar el azúcar glas (mejor tamizar para evitar grumos) con el agua y la nata hasta formar una masa espumosa.

Disolver el chocolate al ba~no María

Entremezclar el chocolate poco a poco a la masa del azúcar hasta que coja un poco mas de consistencia.

Cubrir enseguida la tarta con esta masa . Esto se tiene que hacer con mucha rapidez, ya que la masa, de no hacerlo así, se solidifica y no se trabaja bien.

Dejar secar completamente antes de cortar la tarta.



La que lleva la tarta original del Hotel Scher no lleva nata, solo chocolate (tres tipos que se desconocen) azúcar y agua.

Aquí puedes ver como se hace

http://www.tour-blog.de/?p=640


Esta otra que yo hago para la tarta de chocolate con trufa y para la de nueces queda tambien muy bien:

-250 g. de azúcar glas
-125 g. de chocolate de cocinar, sin leche por supuesto y con un minimo de cacao del 40%
-7ó 9 cucharadas de agua (yo le pongo 9 para que quede sufientemente líquida)
-una bola como una nuez de mantequilla

Colocar en el cazo el azúcar con el chocolate hecho trozos y el agua (no es necesario baño Maria) poner al fuego flojo (sin dejar hervir) y cuando en chocolate empiece a derretirse mezclar con el batidor de mano hasta que esté cremoso, retirar, enfriar un poco y agregar la mantequilla (no debe de estar demasiado caliente para que esta no se ponga líquida).
Echar la glaseado inmediatamente y colocar los adornos antes de que esta se seque.


mira como queda en la tarta de nueces (aunque la foto no es muy buena) :

G4227f3b8e9b29.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...