Jump to content

Patatas con calamares

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts

Patatas con calamares  :Emoji-118:

 

La receta que hoy os comparto no es propia, la encontré en la red haciendo una búsqueda y fue todo un acierto elegirla. :Emoji-106:
Es una receta muy fácil de realizar y os aseguro que va a ser un éxito. 
He realizado algún pequeño cambio no muy significativo para no perder la esencia del plato, Mis cambios entre paréntesis
Os la recomiendo absolutamente. Su receta es para cuatro personas, yo he usado la mitad de ingredientes para hacer 2 raciones.
La receta original : Aquí  :Emoji-118:
Patatas%20con%20calamares%20(1).jpg

 

Ingredientes:
 
2 tubos de calamar aprox. 370 gr ( anillas de pota congeladas  200 gr)
750 gr de patatas (550 gr )
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate ( 3 cucharaditas de tomate concentrado hacendado)
125 ml de vino blanco  (75 ml )
pellizco de azafrán ( cúrcuma )
1 cucharadita escasa de pimentón ( 1/2 cucharadita pimentón dulce)
2 hojas de laurel
perejil
aceite y sal
Caldo de pescado o agua (10 gr de caldo de verduras en polvo + agua)
(Guisantes congelado un par de puñaditos)
 
Preparación:
 
Descongela las anillas de pota, secarlas y cortarlas en trozos. Reservar
 
Trocear finita la cebolla y picar también los ajos en trocitos pequeños. Poner a calentar aceite en una cazuela y, cuando coja temperatura, echar en ella los ajos. Sofreír a fuego no muy fuerte, hasta que veamos que van a empezar a tomar color.
 
Incorporar ahora la cebolla, Sazonar con sal para que sude y pochar, poco a poco, a fuego suave y moviendo de vez en cuando para que se cocine por todos los lados por igual.
 
Mientras se hace el sofrito , trocear las patatas no demasiado grandes - cascarlas o chascarlas para que suelten su almidón y nos quede luego un caldo espesito. Para ello, introducimos el cuchillo en la patata sin llegar al final y tiramos, rasgando sin cortar, para separar el trozo de patata.
 
Cuando la cebolla esté tierna, incorporar los calamares a la cazuela, y saltear durante unos minutos, hasta que hayan cambiado de color. Incorporar en ese momento el tomate concentrado, mezclar bien y cocinar unos minutos hasta que reduzca un poco.
 
Regar todo con el vino blanco y subir el fuego. Cocinar a fuego vivo, hasta que se haya evaporado el alcohol. Bajar de nuevo el fuego y añadir en el sofrito un poco de cúrcuma y el pimentón  (dulce o picante, a tu gusto). Mover bien para que se repartan en el sofrito y los calamares.
 
Es el momento de incorporar las patatas al guiso. Poner también un par de hojitas de laurel y cocinar a fuego suave, mezclando bien las patatas con el sofrito para que absorban todos los sabores que tenemos en la cazuela. Añadir los guisantes congelados
 
Cubrir las patatas con el caldo de verduras  
Dejamos cocer todo junto durante unos 25 minutos.
 
Cuando las patatas estén tiernas, comprobaremos el punto de sazón del guiso y lo corregiremos si es necesario. Ya con el fuego apagado, añadiremos una pizca de perejil recién picado.
 

 

Y listo no hay más. Deja reposar un poco el guiso antes de consumirlo pues eso intensifica el sabor.

 

Servir y disfrutar.  Bon profit  :babas:
 
:beso:

 
Editado por maetiare
olvido de un ingrediente
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...