Jump to content

Sabeis hacer merengues???

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Sabeis hacer merengues???

en varios sitios he visto recetas parecidas.

Ingredientes:
tres claras de huevo
sacarina en polvo


Elaboración
batir las claras hasta formar el merengue, añadir sacarina al gusto.
sobre papel de aluminio poner montoncitos de merengue con una cuchara, poner el grill del horno el tiempo suficiente para que se dore
dejar enfriar

El merengeu es clara, azucar y al horno, si cambias el azucar por edulcorante solucionado.

Esta es la receta engordante

Batimos las claras. Cuando estén a punto de nieve añadimos el azúcar mientras seguimos batiendo hasta obtener una crema consistente.

Esta crema será el merengue, que introduciremos en una manga pastelera con boquilla ancha y rizada.

Usaremos la manga pastelera para rellenar con la crema del merengue los moldes de papel plisado

colocaremos los merengues en una bandeja de horno, los espolvorearemos con azúcar y los introduciremos en el horno, a 150º C, hasta que tomer un color dorado.

Se sirven fríos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sabeis hacer merengues???

buaggg que asco. Acabo de hacer los merengues y si os pusiese la foto diriais "vaya pintaaaa" pero están asquerosos. No me gustan nada. Nada raky, no hagas la receta que te he puesto. De sabor no es qe estén malos pero la textura....es como si te comieses una esponja de ducha :anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sabeis hacer merengues???

Entonces cuando bata las claras a punto de nieve meto el dulce low (lon probaré con ello) y sigo batiendo con la batidora de varillas sin miedo o con movimientos envolventes como cuando se monta la nata??? Eso es lo que no sé, alguien sabe???

Bretema especialista en postres???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sabeis hacer merengues???

yo habia puesto 4 claras y 20 gotas de edulcorante y parecia uqe iba todo bien, las puse como la nata montada, tenian una piinta buenisima...pero nada, un chasco. A ver si alguien sabe hacerlos, que me he quedado con las ganas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sabeis hacer merengues???

Para que los merengues queden bien, necesitan un pizca de sal, y unas gotas de limón también ayudan. Luego creo que es mejor que el edulcorante sea en polvo.

Yo tengo la thermomix, y es más sencillo, pero con la batidora de barillas también tienen que quedar bien.

El truco está en tenerlos en el horno muy suave 100º durante al menos 2 horas o hasta que estén dorados, y luego no sacarlos cuando apaguemos. Así se endurecen más.

Yo no he probado a hacerlos nunca con edulcorante, pero con azucar si que he hecho alguna vez y salen riquísimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...