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Mi potaje de garbanzos con espinacas y bacalao

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maetiare

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Mi potaje de garbanzos con espinacas y bacalao  :Emoji-118:

 

Hoy os pongo una receta que no suelo hacer, es más propia de época de cuaresma ( para los que sean practicantes) aunque no entiendo porque no se puede hacer en cualquier otra época del año. 
 
Tenía unos trozos de bacalao que no sabía como usar, más que nada porque no soy muy de pescado y de hecho lo podéis comprobar en mi blog, así que se me ocurrió coger ideas por internet y al final lo que he hecho ha sido adaptar un poco una receta que ya tengo de un potaje sin pescado y el resultado ha sido más que bueno.
 
Esta receta ha sido nuestra comida de hoy y hay más que suficiente para 4 personas y os aseguro que no va a quedar nada en el plato.:babas::Emoji-108:
mi%20potage%20de%20garbanso%20con%20espinacas%20y%20bacalao%20(1).jpg

 

Ingredientes 4 personas:

 

300 gr de espinacas congeladas
2 huevos
1 cebolla
4 cuch de tomate frito casero hida
1 bote de garbanzos cocidos ( 400 gr )
400 gr de bacalao
2 patatas pequeñas 
Perejil
2 diente de ajo
Sal
Pimentón dulce
20 gr de caldo de verduras en polvo
1 l. de agua
 
Preparación:

 

Cocer 2 huevos
 
En una cacerola poner a calentar aceite de oliva, añadir los ajos y la cebolla picada, sazonar ligeramente con sal y sofreír hasta que comience a dorar. 
 
Añadir el pimentón dulce, remover bien todo y añadir el tomate. Remover bien y cocinar otros 2 minutos . 
 
Añadir las patatas chascadas en trozos no demasiado grandes. Cocinar 1 minuto más 
 
Añadir los garbanzos  previamente enjuagados bajo el grifo y mezclar bien
 
Añadir el caldo, el perejil picado y más o menos 1 litro de agua caliente
Añadir un poco de cúrcuma y las espinacas. Remover bien y llevar a ebullición
 
Tapa y cuece a fuego medio, el tiempo que las espinacas necesiten para estar cocida
 
Mientras cortar el bacalao en cubos y sofreirlos en una sartén con un poco de aceite. Retirarlos y añadirlos a la cacerola en el último momento y cocinar 2 minutos más

 

Añadir el huevo troceado y mezclar bien unos momentos para que quede bien repartido por el potaje.
Y ya está listo, Deja reposar un poco antes de servir
Bon profit
 
:beso:

 
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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